Записываются ли в трудовые книжки повышения квалификации

Записываются ли в трудовые книжки повышения квалификации

Производственный календарь


ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

ФОРУМ

Производственный календарь

Обмен опытом, дискуссии на профессиональную тему.

Это раздел форума, предназначенный для обмена документами между пользователями. Доступен для использования (скачивания файлов/создания тем) только зарегистрированным пользователям.

Обсуждение отвлеченных от профессии тем.

Обсуждения, касающиеся работы сайта. Здесь Вы можете задавать вопросы о том, как пользоваться тем или иным сервисом.

Раздел форума, где размещаются вакансии/резюме для/от кадровых работников.

Последний зарегистрированный пользователь: booker

Больше всего посетителей (811) здесь было 07 Окт, 2015 г. — 01:13

Зарегистрированные пользователи: Нет

Производственный календарь

Производственный календарь

Секретариат НСК тел.

(495) 937 49 55

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.


Запись в трудовую книжку о краткосрочных курсах повышения квалификации


Посему полностью согласна с Lama «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ) СПЕЦИАЛИСТОВ» Повышение квалификации включает в себя следующие виды обучения: краткосрочное (не менее 72 часов) тематическое обучение по вопросам конкретного производства, которое проводится по месту основной работы специалистов и заканчивается сдачей соответствующего экзамена, зачета или защитой реферата; тематические и проблемные семинары ( от 72 до 100 часов) по научно-техническим, технологическим, социально-экономическим и другим проблемам, возникающим на уровне отрасли, региона, предприятия (объединения), организации или учреждения; Tatyana65 , выходит 22 года стажа кадровика ничего дают, если изменения не отследил, как впрочем и в бухгалтерском (налоговом) учете Я тоже не кадровик, но на госпредприятии проработал более 20 лет, и сейчас с ними сотрудничаю, в том числе и с кадровыми службами.

Запись в трудовой книжке о повышении квалификации


Не во всех организациях трудовые книжки хранятся в номенклатурных делах.

И сейчас это не играет никакой роли. Но совсем скоро кадровикам придется заверять копии трудовых книжек работников по требованиям нового ГОСТа Р 7.0.97-2019 и указывать место нахождения подлинника документа, в том числе номер и год дела. Как быть, если трудовые хранятся в сейфе?

Консультацию относительно нового ГОСТа и изменений в правила заверения копий трудовых книжек подготовили в ГИТ. Все время от времени ошибаются, кадровики не исключение.


Кадровый портал


Кадровый портал

Запись в трудовой книжке об обучении на курсах

Постановлением Правительства РФ от 26.06.95 № 610 утверждено Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов. Этим Положением установлены виды и форма документов государственного образца для лиц, прошедших повышение квалификации и профессиональную переподготовку:

1. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации – для лиц, прошедших обучение по программе в объеме от 72 до 100 часов.

2. Свидетельство о повышении квалификации – для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 100 часов.

3. Диплом о профессиональной переподготовке – для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 500 часов.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 21 Правил ведения и хранения трудовых книжек, в трудовую книжку по месту работы вносится с указанием соответствующих документов запись о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров. Норма, установленная Правилами, не зависит от того, с отрывом или без отрыва от производства проходило обучение.