Закон о рекламе реклама в окнах

Арендуем помещение можно размещать рекламу на окнах?


Наружная реклама и установка рекламных конструкций (в ред. Федеральных законов от 21.07.2007 N 193-ФЗ, от 07.05.2013 N 98-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 193-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции)

Согласование рекламы: порядок действий


В этом вам поможет федеральный закон о рекламе, из которого вы и получите необходимую информацию. Если вы не хотите изучать целиком весь текст, то этот материал вам поможет.

Вас интересует непосредственно согласование рекламы? Тогда вы можете пропускать первые восемнадцать статей и открывать сразу же статью номер 19.

В ней говорится как раз о наружной рекламе и установке конструкций – именно то, на что нужно получать особое разрешение.

Банк экспертных заключений


На основании п. п. 1 и 4 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон) реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Ненадлежащая — реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации.


Закон о вывесках и наружной рекламе


1. Информационные конструкции, указанные в пункте 3.5.1 настоящих Правил, могут быть размещены в виде комплекса идентичных взаимосвязанных элементов одной информационной конструкции, указанных в пункте 16 настоящих Правил (пункт 13 Правил) 2.

Вывески могут состоять из следующих элементов: — информационное поле (текстовая часть); Высота декоративно-художественных элементов не должна превышать высоту текстовой части вывески более чем в полтора раза (пункт 16 Правил)

Наружная и установка рекламных конструкций (в ред. Федеральных законов от 21.07.2007 N 193-ФЗ, от 07.05.2013 N 98-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2.

Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения, социальной рекламы.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 193-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Закон о рекламе реклама в окнах


1 ст.

19 ФЗ «О рекламе» распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее — рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи.

Как изменились требования к вывескам в Москве с 2014 года?

Как действуем в 2019 г?


«В настоящее время регистрация наружной в Москве не проводится, обращение в «Москомархитектуру» необходимо только в случае разработки индивидуальной дизайн-концепции (например для торгового центра или бизнес-центра), а так же для индивидуального фасада. Хочется отметить, что процедура разработки индивидуальной дизайн-концепции занимает больше времени и сил чем раньше, а результат далеко не гарантирован.


Насколько законно размещение рекламных баннеров о продаже объекта собственником квартиры в многоквартирном доме на своем балконе, собственником частного дома на окнах фасада этого дома?


Под предпринимательской деятельностью понимается деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (абз.

3 п. 1 ст. 2 ГК РФ). 2. В случае если для установки и эксплуатации баннера предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, то необходимо получить согласие собственников помещений этого дома в порядке, установленном Жилищным законодательством РФ.

Рекламные конструкции на окнах


В пункте 1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.10.2012 N 58 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О рекламе» разъяснено, что согласно пункту 1 статьи 3 Закона о рекламе информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке, является рекламой и должна в связи с этим отвечать требованиям, предъявляемым Законом о рекламе.