Выплата за учебный отпуск по трудовому кодексу

Выплата за учебный отпуск по трудовому кодексу

Как оплачивается учебный (ученический) отпуск?


Если речь идет о занятости по совместительству (неважно, внутреннее оно или внешнее), работник может получить только за свой счет. Учебный ни в коем случае не может совпадать с другими видами. Например, девушка находится в по уходу за ребенком и желает взять ученический на период сессии.

В этом случае она должна прервать отпуск по уходу. Таким же образом разрешается вопрос с ежегодным отпуском.

Кому, когда и как оплачивается учебный отпуск – важные нюансы без нарушения ТК РФ


Статьи 173, 176, 174 ТК РФ определяют ситуации, при которых выплата денежной компенсации за предоставленные дни отрыва от работы обязательна, а статья 136 ТК РФ устанавливает, за сколько дней до начала отдыха выплачиваются отпускные.

Категории работающих лиц, которым работодатель обязан предоставить не только выходные дни для учебы, но и выплату за них, определены в 26 главе ТК РФ. Оплата ученического отпуска предоставляется трудящемуся, если выполняются условия трудового кодекса: Сколько дней положено? Учебный отпуск полагается гражданам, которые одновременно с выполнением своих прямых обязанностей проходят процесс получения высшего образования по следующим программам: Условия получения отпуска для прохождения обучения

Кому, когда и как оплачивается учебный отпуск – важные нюансы без нарушения ТК РФ

Особенности оплаты учебного отпуска


К таковым относятся:
  1. При обучении в ВУЗе: сдача вступительных испытаний, итоговая и промежуточная аттестации очной формы, государственные формы аттестации при обучении на дневной форме, написание и защита дипломной работы, сдача государственных экзаменов по обучению на очной форме.
Рекомендуем прочесть:  Сдача в наем квартиры
Оплата учебных отпусков по трудовому кодексу Главным законодательным документом, регулирующим оплату учебного отпуска, является трудовой кодекс РФ.


Правила оформления и оплаты учебного отпуска


Распространенной можно признать ситуацию, когда работник начинает свой трудовой путь, не имея диплома по выбранной специальности, а получает его уже без отрыва от производства.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Работник, совмещающий труд на предприятии и обучение, может воспользоваться положенным ему учебным.

КонсультантПлюс: Форумы


Скоро у него первая сессия, он представит справку-вызов.

В какой момент нам необходимо оплатить учебный данному работнику?

«Отдел кадров коммерческой организации» #3 08.05.2010 19:31:11 Значит для выплаты «отпускных» по учёбе справка-подтверждение не требуется? Можно смело идти в трудовую инспекцию с заявлением?

И ещё вопрос, выплату компенсации за задержанную выплату отпускных каким образом истребовать, через суд или трудовую инспекцию?


Трудовой кодекс — учебный отпуск (статья 173)


Трудовое законодательство определяет предоставление учебного отпуска тем сотрудникам, которые совмещают свою работу с обучением. При этом получать сотрудник может: В то же время существует ряд условий, которые должны быть соблюдены при оформлении учебного отпуска (ст. 177 ТК РФ), в том числе: Стоит подчеркнуть, что работник организации может получить положенные ему гарантии по учебному только в том случае, если его учебное заведение прошло государственную аккредитацию и имеет тому соответствующее документарное подтверждение.


Ученический отпуск


Но кроме ТК РФ существуют и другие законодательные акты, на основании которых работник вправе пойти в в связи с обучением. Учебный отпуск должен быть предоставлен работнику, если: Образовательные программы могут быть: С учетом сказанного выше, если ваш работник получает второе высшее образование, в том числе в связи с производственной необходимостью, и/или учится по программе, не имеющей госаккредитации, предоставить и оплатить ему отпуск вы можете, только если это предусмотрено трудовым договором с ним или вашим коллективным договором.