Возврат стройматериалов по закону

Оглавление:

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;
К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.д.

  1. Монтажная пена;
  2. Лакокрасочные товары;
  3. Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  4. Строительные герметики;
  5. Вскрытые строительные материалы;
Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о специфике приобретаемого товара.

Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества


Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества.

23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы

23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые

23 8840 7 Краски водно — дисперсионные

23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные

23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8880 5 Краски художественные

23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Как видите не предусмотрен обмен по причине » не=»» понадобился=»» (не=»» пригодился)=»» либо=»» оказалось,=»» что=»» необходим=»» другой=»» alt=»Возврат стройматериалов по закону»>

Как сделать возврат строительных материалов по закону


Важно. Предприятия и организации, специализирующиеся на реализации изделий строительного назначения, обладают полным правом установления собственного регламента процесса возврата стройматериалов. Возврат стройматериалов

Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Возврат строительных материалов


Возврат строительных материалов

Если вы полагаете, что требование о возврате стройматериалов законно, необходимо направить в адрес продавца (производителя) претензию, с требованием устранить допущенные нарушения.

Из практической деятельности нашей компании можно сделать вывод, что чаще всего (как правило) администрации магазинов при получении юридически грамотно составленного документа, во избежание дополнительных расходов с их стороны, предпочитают разрешить конфликт мирным путем, удовлетворив в части или в полном объеме заявленные требования.

Продавец обязан ответ не позднее 10 дней с момента, когда претензия получена. Если продавец отказался удовлетворить законные требования или не ответил на Ваше обращение, Вы можете обратиться в суд.

Помощь юриста-практика в составлении грамотного с правовой точки зрения документа может оказаться неоценимой (необходимой).

Если в досудебном порядке разрешить конфликт не представляется возможным, юристы, имеющие опыт рассмотрения аналогичных дел в суде юридически грамотно подготовят весь необходимый пакет документов для направления в судебные органы, рассчитают штрафные санкции (пени), помогут определить размер компенсации морального вреда и материального ущерба (убытков), поддержат Ваши требования в судебных заседаниях.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли поменять дверь по зозпп

Мы не только поможем получить решения с максимальной для вас выгодой, но и обеспечим контроль за исполнением решения, вступившего в законную силу, на стадии судебного исполнительного производства.



Важно. Предприятия и организации, специализирующиеся на реализации изделий строительного назначения, обладают полным правом установления собственного регламента процесса возврата стройматериалов.

Возврат стройматериалов