В каком случае подлежит возврат алкоголя

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?


обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости. Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара.

Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним.



При этом можно потребовать:

  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;
Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости. Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой;
Порядок действий при возврате алкогольной продукции

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации


Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения. К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения.

Например, товары, относящиеся к сложной технике. Так возвращать или нет? Возможен и иной вариант – возмещение всей стоимости бракованного товара.

Возврат алкогольной продукции


Возврат алкогольной продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат алкогольной продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«О рассмотрении обращения» Из этого следует, что возврат алкогольной продукции, полученной по договору поставки, осуществленный по основаниям, предусмотренным законом или договором, в соответствии со взаимосвязанными положениями пункта 1 статьи 11, пункта 2 статьи 18 Федерального закона N 171-ФЗ и части 4 статьи 14.16 КоАП РФ не может квалифицироваться как поставка алкогольной без соответствующей лицензии и не влечет применения соответствующего административного наказания.

Документ доступен: с 20 до 24 ч.

(выходные, праздники — 24 часа)

(«Бухгалтер Крыма», 2019, N 9) Документирование возврата алкогольной продукции

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Приказ Минфина России от 15.06.2019 N 84н)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Приказ Минфина России от 15.06.2019 N 84н)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс


Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги


Экспертиза алкоголь: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что алкоголь испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Как распечать инн с сайта гос услуг

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним.

Памятка потребителю при розничной продаже и распитии алкогольной продукции


№ 55, ГОСТом Р 51074-2003 « Продукты пищевые.

Информация для потребителя. Общие требования». Спиртные напитки – алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и ( или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к питьевому этиловому спирту и вину. С 01.07.2012 г. Федеральным законом № 218-ФЗ вводится новое понятие « алкогольная продукция», « спиртные напитки», « пиво», « напитки, изготавливаемые на основе пива ( пивные напитки)»: — спиртные напитки – алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и ( или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам».