В каких случаях электроинструмент подлежит возврату

Возврат электроинструмента в течении


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Если Вам так удобнее, Все консультации бесплатны. 25 Закона о защите прав потребителей.

Обращаем Ваше внимание — или обмен товара производятся в течение четырнадцати дней с момента покупки.
В течение этого срока устройство не должно эксплуатироваться, а его внешний вид и характеристики должны остаться на должном уровне.

ЗПП Возврат электроинструмента


хотя на практике первоначально экспертизу достаточно часто проводит покупатель за свой счет- если продавец тупо в проведении экспертизы откажет, а удостовериться в своей правоте покупателю хочется.

качественный электробытовой инструмент не подлежит возврату, т.к. входит в Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

хотя на практике первоначально экспертизу достаточно часто проводит покупатель за свой счет- если продавец тупо в проведении экспертизы откажет, а удостовериться в своей правоте покупателю хочется.

качественный электробытовой инструмент не подлежит возврату, т.к.

входит в Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

Сказали что могут отказать в возврате товара (электроинструмент)


Таким образом, возвратить товар, даже, если его товарный вид не нарушен, возможно только в случае наличия в нём недостатков, за которые отвечат продавец (изготовитель).

Таким образом, Вам магазин вполне законно может отказать в принятии указанного товара обратно и возврата Вам денег. ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором».


В каких случаях электроинструмент подлежит возврату


Поэтому на сегодняшний день продавцам электроинструмента нет иного выхода, кроме как по первому требованию произвести замену товара или осуществить возврат уплаченных денежных средств без выяснения причины отказа, что существенно увеличивает издержки. Вместе с тем, производители ручного электроинструмента устанавливают на свою продукцию значительные гарантийные сроки, тем самым обеспечивая права потребителей в части бесплатного обслуживания, а также при наличии необходимости замены или возврата денежных средств.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Срок обмена нового планшета

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.


Сроки по возврату электроинструмента


Но электропила не относится технически сложным товарам.

Поэтому Вы совершенно спокойно можете потребовать замены товара или возврата денег. © Бесплатные юридические консультации, автоюристы, уголовные адвокаты г.

Иркутск «Urist38.ru» Обмен и возврат Как правило, обмен или возврат товаров надлежащего качества возможен в течение 14 дней с момента получения заказа. При этом стоимость доставки компенсации не подлежит.

Но электропила не относится технически сложным.

Поэтому Вы совершенно спокойно можете потребовать замены товара или возврата денег.

© Бесплатные юридические консультации, автоюристы, уголовные адвокаты г. Иркутск «Urist38.ru» Обмен и возврат Как правило, обмен или возврат товаров надлежащего качества возможен в течение 14 дней с момента получения заказа.

При этом стоимость доставки компенсации не подлежит.

Электротовары относятся к категории технически сложных бытового назначения, и поэтому не могут быть заменены или возвращены без веских оснований. Все эти товары не могут быть возвращены в магазин, если они надлежащего качества и не устроили клиента по своим характеристикам, цвету, габаритам и другим параметрам.

Это необходимо всегда помнить, и тщательно относиться к вопросу покупки электроприборов.