Требования документооборота в сфере оказания услуг по ремонту бытовой техники

Требования документооборота в сфере оказания услуг по ремонту бытовой техники

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г


2 октября 1999 г., 30 сентября 2000 г., 1 февраля 2005 г., 4 октября 2012 г. См. справку о Правилах оказания в различных сферах деятельности Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2000 г.

N 742 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения 1.

Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере бытового обслуживания.


Основные нормативно-правовые акты, регламентирующие оказание бытовых услуг населению


аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов; — Изготовление и ремонт мебели; — Химическая чистка и крашение, услуги прачечных; — Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования; — Услуги фотоателье, киновидеообслуживания населения; — Услуги бань, душевых и саун, парикмахерские и косметические услуги; — предприятий по прокату; — Ритуальные, обрядовые.

Документы для оказания услуг


Несмотря на то, что законодательство разрешает устную форму договора, письменное оформление условий лучше защищает от возможных ущемлений прав.

На основании письменного договора намного проще доказать свою правоту перед заказчиком и судом.

Договор обычно оформляется в 2-х экземплярах и содержит подписи и печати (при наличии) каждой стороны.

Не является обязательным документом.

Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации


Потребители могут свободно выбирать предприятия, оказывающие услуги.

Организации должны стремиться к удовлетворению потребностей населения, устанавливать удобный график работы, качественно и своевременно оказывать. Недопустимо понуждение к приобретению или ее некачественное предоставление. Юридические лица и ИП, занятые в бытовой сфере, обязаны: Правила составления договора на оказание услуг Договор на оказание услуг оформляется письменно.



Несмотря на то, что законодательство разрешает устную форму договора, письменное оформление условий лучше защищает от возможных ущемлений прав. На основании письменного договора намного проще доказать свою правоту перед заказчиком и судом.

Договор обычно оформляется в 2-х экземплярах и содержит подписи и печати (при наличии) каждой стороны.

Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации
Не является обязательным документом.



аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов; — Изготовление и ремонт мебели; — Химическая чистка и крашение, прачечных; — Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования; — Услуги фотоателье, киновидеообслуживания населения; — Услуги бань, душевых и саун, парикмахерские и косметические услуги; — предприятий по прокату; — Ритуальные, обрядовые.


Договор на оказание услуг по сервисному обслуживанию бытовой техники


Оценку технического состояния бытовой техники Исполнитель проводит в сроки, согласованные с Заказчиком. При выявлении в ходе осмотра бытовой техники неисправностей Исполнитель уведомляет об этом Заказчика. Заказчик вправе отремонтировать технику самостоятельно или силами Исполнителя по отдельному соглашению.

1.4. В период действия Договора Заказчик по согласованию с Исполнителем вправе изменять количество и наименования обслуживаемой бытовой техники.

Потребители могут свободно выбирать предприятия, оказывающие услуги. Организации должны стремиться к удовлетворению потребностей населения, устанавливать удобный график работы, качественно и своевременно оказывать услуги.

Недопустимо понуждение к приобретению услуги или ее некачественное предоставление. Юридические лица и ИП, занятые в бытовой сфере, обязаны: Правила составления договора на оказание услуг Договор на оказание оформляется письменно.

Оценку технического состояния бытовой техники Исполнитель проводит в сроки, согласованные с Заказчиком.

При выявлении в ходе осмотра бытовой техники неисправностей Исполнитель уведомляет об этом Заказчика. Заказчик вправе отремонтировать бытовую технику самостоятельно или силами Исполнителя по отдельному соглашению. 1.4. В период действия Договора Заказчик по согласованию с Исполнителем вправе изменять количество и наименования обслуживаемой бытовой техники.



Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Настоящие Правила распространяются на отношения, вытекающие из договора бытового подряда и договора возмездного оказания бытовых услуг. II.