Страхование жизни и здоровья преимущества

Страхование жизни и здоровья


– защита имущественных интересов страхователя, связанных с его здоровьем, жизнью и смертью. Этот вид страхования рассчитан на длительные сроки и, помимо защиты, может выполнять накопительную функцию. В России и странах СНГ институт страхования жизни пока не получил того развития, как в европейских государствах или США. Там это обыденная и повсеместная практика, здесь страхуют жизнь лишь 4-5% населения.



Накопления следует рассматривать в качестве бонуса. Чистого дохода от подобных инвестиций ждать не стоит. Основная задача НСЖ — страхование гражданина от рисков, связанных с его здоровьем и жизнью: Сумма, которую получит гражданин в случае происхождения любого из вышеперечисленных рисков, рассчитывается строго индивидуально.

Внимание! Величина суммы, выплаченной при возникновении страхового случая, зависит от того, какой величины страховые премии вносил застрахованный.

Страхование жизни: зачем нужно и как выбрать


Когда наступает страховой случай, деньги получают его родственники. Рисковое страхование жизни часто становится основой для так называемого смешанного страхования, при котором вы получаете выплату и в том случае, если заболели или получили травму.

Накоплений при этом не делается.

В такой смешанной страховке вы можете самостоятельно выбрать:

  1. размер выплаты;
  2. срок — от года до 20 и более лет.
  3. список возможных неблагоприятных событий (инвалидность, травмы, смертельно опасные заболевания);
Размер взносов рассчитывает представитель страховой компании.


Где выгоднее оформить страхование жизни и здоровья при ипотеке?


При этом, взятая в кредит жилплощадь, никуда не денется. Она по-прежнему будет являться собственностью родственников заемщика или его самого.

Если сразу же после наступления страхового случая проинформировать банк о происшествии, то риск того, что ежемесячные платежи будут увеличены, сводится к нулю. Также некоторые путают страхование жизни и здоровья. Последние 2 варианта действуют на протяжении всего срока ипотечного кредитования.



Хотелось бы пояснить, что жизни способствует не только материальной поддержке человека попавшего в непредвиденную ситуацию, связанную с жизнью и здоровьем, но эта услуга дает еще возможность пополнить свои доходы. Страховой полис вполне может быть привязан к планам человека на будущее.

В чем это заключается? Каждый застрахованный гражданин знает наверняка, что в случае серьезной болезни или как ни прискорбно смерти, его родные и близкие будут иметь определенные средства к существованию.

Данный вид страхования жизни пользуется большой популярностью в России и предлагается многими государственными и частными страховыми компаниями.

Застрахованное лицо, приобретающее полис накопительного страхования жизни, может самостоятельно определить, в течение какого срока будет действовать соответствующий договор.

Также ему предоставляется возможность выбрать тип и порядок расчётов, которые будет проводить страховая компания по окончании действия договора.

Правила и рекомендации по страхованию жизни при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке


Сбербанк на сегодня является одним из крупных игроков в сфере предоставления ипотечного кредита.

При оформлении ипотеки в этом банке используется система личного .

если заемщик умрет по каким-либо причинам (в том числе и вследствие несчастного случая); по причине возникновения нетрудоспособности и, как следствие, невозможность продолжать в дальнейшем погашать ипотечный кредит; возникновение различных серьезных заболеваний.

Страхование жизни в «ВТБ Страхование»


По качественным характеристикам программ страхование можно разделить на несколько подвидов:
  • Защита жизни и здоровья граждан.
  • Пенсионные программы сбережений с одновременной защитой жизни и здоровья.
  • Накопительное страхование по программам, рассчитанным на достижение определенных целей.
Все эти виды страхования имеют ряд значительных преимуществ перед обычными системами накоплений средств, включая стандартные депозитные вклады.

Как обеспечить себе дополнительную пенсию с помощью накопительного страхования жизни


В памяти бывших граждан СССР остались воспоминания о накоплениях к каким-либо значимым числам или годовщинам.

Система «книжек» несколько схожа с накопительным. Основной целью накопительного страхования является сохранение средств.

То есть вкладчик делает взнос, а страховая компания инвестирует эти деньги, препятствует их обесцениванию и заботится о сохранности.

Что такое накопительное страхование жизни?