Статус беженца в рф может получить закон

Статус беженца в рф может получить закон

Права и обязанности лица, получившего свидетельство


получение направления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в центр временного размещения; 6) получение питания и пользование коммунальными услугами в месте временного содержания или центре временного размещения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; 7) медицинскую и лекарственную помощь в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; 8) получение содействия в направлении на профессиональное обучение в центре временного размещения или в трудоустройстве в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; 9) подачу заявления о прекращении рассмотрения ходатайства.

Обращение лица с ходатайством и предварительное рассмотрение ходатайства


Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 446-ФЗ в подпункт 3 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения При наличии обстоятельств, не зависящих от данного лица и препятствующих его своевременному обращению с ходатайством, срок обращения может превышать одни сутки, но не более чем на период действия возникших обстоятельств; 4) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту своего пребывания на законном основании на территории Российской Федерации. Федеральным законом от 30 декабря 2012 г.


Статус беженца в рф может получить закон


Для признания беженцем на территории РФ необходимо придерживаться следующего алгоритма. Ш аг 1. Обратитесь с ходатайством о признании беженцем 1) в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ, если заявитель не находится на территории РФ; 2) в пограничный орган ФСБ в пункте пропуска через Государственную границу РФ при ее пересечении; 3) в пограничный орган ФСБ или в территориальный орган МВД при вынужденном незаконном пересечении Государственной границы РФ в пункте пропуска либо вне пункта пропуска через границу в течение суток со дня пересечения Государственной границы РФ; 4) в уполномоченный орган в сфере внутренних дел (МВД России, далее — уполномоченный орган) по месту своего пребывания на законном основании на территории РФ.


Помощь и льготы беженцам в России


Уполномоченными органами в вопросах временных переселенцев и граждан, нуждающихся в защите и убежище, являются органы Федеральной миграционной службы.
Беженцы с Украины не пользуются какими-то особыми льготами в сравнении с беженцами другой страны.


Основания для отказа лицу в рассмотрении ходатайства по существу


если лицо прибыло из иностранного государства, на территории которого имело возможность быть признанным беженцем; 7) если лицо было вынуждено незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации с намерением ходатайствовать о признании беженцем и не обратилось с ходатайством в порядке, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона; 8) если лицо отказывается сообщить сведения о себе и (или) об обстоятельствах прибытия на территорию Российской Федерации; 9) если лицо состоит в браке с гражданкой (гражданином) Российской Федерации и в соответствии с законодательством Российской Федерации имеет возможность получить разрешение на постоянное проживание на территории Российской Федерации; 10) если лицо уже имеет разрешение на постоянное проживание на территории Российской Федерации.

Основные понятия


Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. N 266-ФЗ в подпункт 4 пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

4) место временного содержания — это место пребывания лица, ходатайствующего о признании беженцем, и членов его семьи вблизи пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации; См. Общее положение о месте временного содержания лиц, ходатайствующих о признании беженцами, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г.