Сколько срок возврата электротехники

Возврат электротехники в магазин закон


  • Если покупатель обнаружил у купленного электротовара недостаток, о котором не предупредил продавец;
Так, например, из-за неправильны условий хранения на складе, электросхемы купленной кофемашины повредились, что в последствие стало причиной её неисправности. Ознакомьтесь с деятельность общества по защите прав потребителей и узнайте о специфике их деятельности.

Сколько срок возврата электротехники


4.

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу. 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.


Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней. Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат. Что именно говорится в Законе?

Согласно 11 пункту 55 Постановления, технически сложные товары бытового назначения, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?


К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью. Ко второй включают мелкие приборы с аэрогрильным, блендерным, кофеварным, кухонекомбайным, миксерным, пароварочным, пылесосным и другим характером.

Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин: Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в: Некачественности изготовительного процесса; Нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина; Ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.



Сколько срок возврата электротехники

закон о праве потребителя

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

И сказали, что электрочайник туда входит. (

Может у кого есть опыт возврата?

Как будто что то тут не так. . 008:

Все необходимые нормативные акты в топике уже приведены.


Возврат бытовой электротехники закон


При осуществлении возврата бытовой техники покупатель имеет следующие права: Покупатель имеет полное право требовать возмещения ущерба, нанесенного вследствие приобретенного некачественного товара. Однако в этом случае, возможно, понадобится помощь грамотного юриста.

Далее заявителю необходимо обратиться в службу сервиса магазина со своей претензией и объяснить, в чем суть проблемы.

Предоставить кассовый или товарный чек и расходную накладную для физических лиц.

Предоставить кассовый чек(в случае оплаты наличными), товарную накладную ТОРГ12 и счёт-фактуру для юридических лиц. Заполнить заявление о возврате товара с указанием причины возврата.

Предоставить исправную продукцию, подлежащую возврату или обмену в полной комплектации, с сохранением товарного вида и упаковки.

Возврат электротехники (закон по защите прав потребителей)


Возврат электротехники (закон по защите прав потребителей)

Скажите по какой статье (и возможно ли) обратно получить деньги?

Его нужно в указать в письме, для обращения к владельцам магазина «По ст (такой то) я в праве (забрать деньги или обменять на другой товар). «

Если на товар гарантийный срок не был установлен, тогда можно попытаться ОБМЕНЯТЬ такой товар, если сможете обосновать, что товар не подошел Вам по одной из причин, указанных выше.

Как видите не все так просто, как многим кажется.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.