Сколько лет сохраняется неотгуленный отпуск

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Главное, чтобы первая часть была не меньше 14 дней. Вторая часть может быть оформлена вплоть до одного дня. Если сотрудник постоянно выходит на ежегодный отпуск — ситуация состоит из того, что нужно просто знать как оформляется заявление.

Если же у работника есть неотгулянный выходной за прошлые года — здесь ситуация сложнее.

Неотгулянный длительный выходной значит, что трудящийся не смог оформить каникулы вовремя и они автоматически перешли на следующий год.


Сгорание неотгуленного отпуска


Перенос возможен:
  1. по инициативе работодателя;
  2. по инициативе работника.
Работник может попросить у работодателя о переносе своего отпуска, если:
  1. Болезнь сотрудника.
  2. Возникли личные обстоятельства. Какие именно обстоятельства являются уважительными, решает сам работодатель;
В любом случае, необходимо оформить кадровые бумаги, о том что отпуск мог быть перенесён.

Как следует из положений ст.ст.

114, 122 и 124 ТК РФ, если по каким-либо причинам работники имеют неиспользованные ежегодные за предыдущие рабочие периоды, то за ними сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых.

Некоторыми специалистами это положение Конвенции было истолковано так, что через 18 месяцев дни, оставшиеся от рабочего года, «сгорают».

Пропадает ли неиспользованный отпуск?


Трудолюбивые сотрудники, которые редко отдыхают, могут накопить достаточно большое количество таких дней.

Эта ситуация невыгодна работодателям по двум причинам: Нормативная база Основной документ, регулирующий данные вопросы — Трудовой Кодекс РФ. ст. 124 ТК РФ – продление основного; ст.

126 ТК РФ – когда можно заменить ежегодный отпуск денежной суммой (компенсацией); ст.


Законность переноса неиспользованных отпусков за прошлые годы на текущий период


124 ТК . Даже при наличии таких причин руководитель не вправе оставлять подчиненного без оплачиваемого отдыха более 2 лет подряд. Разобраться, сгорает или нет неиспользованный отпуск в 2019 году, побуждает ратификация Россией конвенции Международной организации труда, которой предусмотрено сохранение за работником права на ежегодный оплачиваемый отдых только в течение 21 месяца.

Эта ратификация не повлекла принятия поправок в ТК РФ и другие нормативные акты, не предусматривающие никакого сгорания неотгуленных отпусков.

Согласно письму Роструда от 8 июня 2007 г.

Как получить компенсацию за неотгуленный отпуск?


Заменить оставшиеся дни отпуска на денежный эквивалент допускается далеко не всегда. В соответствии с законодательством, работник может взять материальную выплату всего в паре случаев:
  1. Если накопились неиспользованные дни дополнительного отпуска.
  2. Если сотрудник разрывает с нанимателем трудовые отношения.
Заменить компенсацией часть основного или его полностью невозможно, поскольку это будет противоречить российским законам.


Может ли сгореть неиспользованный отпуск в 2019 году


Следует заранее ознакомиться с законодательством и практикой принятия решений на уровне работодателей и судебных споров в 2019 году в России, чтобы понять, при каких условиях можно отгулять неиспользованные отпускные дни или получить за них компенсацию.

Само понятие «неиспользованный отпуск» возникает из базового права, дающемуся каждому работнику, согласно 19 главе ТК.


Когда сгорает основной трудовой отпуск?


Если работник будет увольняться, то денежную компенсацию ему нужно выплатить за все неотгулянные дни отпуск. Если сотрудник длительное время не отдыхал, то общее число неистраченных дней может составлять десятки и сотни дней. За все эти дни считается компенсация из расчета среднего заработка за 12 месяцев перед увольнением.

Перенос отпуска по ТК РФ возможен, однако перенести его можно не далее, чем на 12 месяцев с момента завершения рабочего года.

Сюда включаются и дни основного, и дни дополнительных, предусмотренных ТК РФ, коллективным договором и локальным нормативным актом (ст. 115, 120 ТК РФ). Что касается дней отпуска за предыдущие рабочие годы, то они могут быть предоставлены работнику: в соответствии с графиком.

В этом случае их нужно прибавить к общему числу дней отпуска работника и также отразить в графе 5; по заявлению работника.