Семена можно обратно сдать в магазин

Семена можно обратно сдать в магазин

Florist Gump цветы & Подарки


Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).
Florist Gump цветы & Подарки

Можно ли вернуть цветы в магазин


В случае если цена товара уменьшилась, покупателю должны возместить уплаченную разницу.

Однако если на момент возврата цена выросла, вернут только сумму, указанную в чеке. Если вернуть деньги сразу продавец не может, то максимальный срок возврата не должен превышать семи дней. Если вас что-то не устраивает, просто верните подушку или одеяло в магазин и выберите у нас другую модель.

Предложение не распространяется на подушки и одеяла серий ЛЕН, ГОСА СЛЁН и МИСА ГРЭС.

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять


Приобретать колготки, зубные щетки, которые доставали из упаковок другие люди, негигиенично и неприятно.

Это тот случай, когда закон защищает не продавца, а покупателя.

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять
Согласно ч. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», разрешается возвращать или обменивать продукцию в течение 14 дней с момента покупки, если она не подошла по дизайну, расцветке, размеру, комплектации.


Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


Вместе с экспертом мы рассмотрели самые сложные ситуации и постарались найти способы их решения При возврате непродовольственных надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия. Качественный товар можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и ярлыки.


Семена можно обратно сдать в магазин


; в п. 2 конкретизирован состав предметов личной гигиены, уточнены и дополнены пункты Перечня 4, 7 и 11 (в частности, исключено кухонное оборудование); Перечень дополнен также новыми пунктами 12 (гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему) и 13 (животные и растения) .

подлежат ли цветы возврату и обмену?
не стирался, не гладился, нет царапин, сколов, дыр и т.д. возвращая такой товар, покупатель может рассчитывать:

  1. на обмен на аналогичный подходящего размера, фасона и т.д.;
  2. на обмен похожий товар другой ценовой политики, марки или страны-производителя, с перерасчетом стоимости приобретенного;
  3. на возврат денег в обмен на возврат товара;
согласно закону “о защите прав потребителей”, вернуть товары ненадлежащего качества в течение гарантийного срока или 14 дней (в зависимости от типа товара) можно, если:
  1. товар сохранил товарный вид;
  2. не был в эксплуатации;
  3. у товара есть гарантийный срок;
  4. у покупателя сохранился чек;
в этом случае покупатель может рассчитывать на обмен, возврат или ремонт бракованного товара.


семена обмену и возврату не подлежат


а ведь на законодательном уровне разрешено российским потребителям таки поступать с «хорошими» изделиями, но далеко не со всеми. в последние несколько лет у отечественных продавцов можно заметить склонность вывешивать объявления о том, что проданная ими продукция не подлежит обмену и возврату. чтобы не стать жертвой уловки и ухода продавцов от ответственности, следует знать, какие не подлежат обмену и возвратусогласно российскому законодательству.


вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаров


теперь же пункт про гарантию изложили так, чтобы ошибиться было невозможно: перечислили все, на что может выдаваться гарантия.

а это сложные технические товары — например, бытовая электроника, музыкальные инструменты, компьютеры и так далее. какой товар с июля не возьмут в магазин обратно*? — карнавальные костюмы и маски; — живые и декоративные растения, саженцы деревьев; — пиротехнические изделия (петарды, хлопушки, ракеты); — батарейки (за исключением тех, что упакованы герметично и упаковка не повреждена); — птиц, животных, рыбок и корма для них и т.



src=» «=»»>