Разные группы крови у родителей

Если у родителей разные группы крови


Таким образом, ребенок может иметь и I, и II, и III, и IV крови. Считается, что именно тот ребенок здоровее, у отца которого крови выше, чем у матери.

Чем выше у будущего папы, тем это лучше для малыша. Если у папы и мамы разные группы, то шансы унаследовать одну из этих групп по 25% на каждую группу крови.

То есть, ребенок может родиться и с I, и со II, и с III или IV.

Таблица совместимости родителей по группе крови и резус-фактору для зачатия ребенка


Возраст первого антигенного фенотипа оценивается в 60-40 тыс. лет. Она наиболее распространена в районах Южной и Центральной Америки , что обусловлено минимальной миграцией и отсутствием смешанных браков между местными жителями и представителями других народов.

Вторая появилась существенно позднее в Азии , ориентировочно 25-15 тыс.

лет назад, большая доля носителей живет в Европе и Японии.


Зачатие (резус-фактор крови)


Определение данного показателя очень важно для будущей мамы, поскольку в случае резус-отрицательной матери и резус-положительного ребенка возможны различные осложнения беременности.
В этом случае особенно важно будет следовать указаниям врача, избегать инфекционных и простудных заболеваний, а также стрессов.
Также на разных сайтах существуют так называемые калькуляторы, которые определяют резус-фактор будущего ребенка.

Также резус-фактор играет большое влияние при переливании.


Несовместимые группы крови для зачатия по группе и резус-фактору


Медики утверждают, что, как таковой, несовместимости крови не существует. Возможна несовместимость супругов иммунологическая, генетическая, по системе HLA, а также выработка антител к сперматозоидам мужчины. В связи с этим зачатия может не происходить, беременности заканчиваются выкидышами, ребенок рождается нежизнеспособным или гибнет в материнской утробе.

По-другому обстоят дела с резус-фактором.

Беременность и группа крови


  1. У партнеров одинаковые группы;
  2. У матери четвертая;
  3. У отца первая группа.
Один из анализов, который делают во время беременности, определяет совместимость резус-фактора матери и плода.

У женщины с отрицательной крови беременность и рождение ребенка могут протекать с осложнениями.

Отрицательная группа крови при беременности не всегда представляет собой угрозу для плода. Проблемы возникают, когда у резус-отрицательной матери плод с положительной группой.

  1. У отца первая.
  2. У партнеров одинаковые группы;
  3. У матери четвертая;
Один из анализов, который делают во время беременности, определяет совместимость резус-фактора матери и плода.

У женщины с отрицательной группой беременность и рождение ребенка могут протекать с осложнениями.

Отрицательная крови при беременности не всегда представляет собой угрозу для плода.

Проблемы возникают, когда у резус-отрицательной матери плод с положительной.


Взаимосвязь беременности и группы крови


Специалисты определили систему совместимости групп крови при беременности: Однако нужно понимать, что важны при беременности и группа крови, и резус-фактор. Поэтому, чаще всего доктор рассматривает не только, как крови влияет на беременность, но и возможность развития резус-кофликта. Рассмотрим, как несовместимость групп крови влияет на беременность и к чему это может привести.


Несовместимость групп крови для беременности


Несовместимыми родителей для беременности могут быть по признаку резус-фактора. Этим фактором в вопросах планирования беременности нельзя пренебрегать ни в коем случае. Для зачатия резус – антиген не имеет никакого значения.

Также он не влияет на развитие и вынашивание малыша, если женщина беременеет впервые или же у нее с мужем резус – позитивный тип. Конфликт при беременности возникает потому, что резус – отрицательная матери реагирует на эритроциты развивающегося малыша, на мембранах которых присутствуют специфические белки, как на чужеродный организм.

Группа крови родителей и ребенка


Оказалось, что в некоторых случаях совпадение группы крови родителей и ребенка вообще невозможно.

Если у обоих родителей резус фактор положительный, то вероятность того, что и у ребенка будет такой же резус фактор, равна 75%. Остальные 25% выпадают на отрицательный резус фактор. Теперь о крови родителей и детей и о том, как же она наследуется ребенком.



Медики утверждают, что, как таковой, несовместимости не существует.

Возможна несовместимость супругов иммунологическая, генетическая, по системе HLA, а также выработка антител к сперматозоидам мужчины.

В связи с этим зачатия может не происходить, беременности заканчиваются выкидышами, ребенок рождается нежизнеспособным или гибнет в материнской утробе. По-другому обстоят дела с резус-фактором.