Расчеты за товары по карте привязанной к расчетному счету проводки

Оплата корпоративной картой — проводки


— дату подписания заявления. После того как работник поставит свою подпись на РКО, кассир (работник, в должностные обязанности которого входит ведение кассовых операций), а если его нет — руководитель организации выдает работнику корпоративную и подписывает РКО (пп.

6.2 п. 6 Указания N 3210-У). К авансовому отчету работник должен приложить подлинники документов, подтверждающих произведенные расходы (квитанции, БСО, кассовые и товарные чеки и т.д.).

Бухгалтерский учет корпоративных карт: порядок расчетов


При пополнении расчетного счета корпоративной карты в бухгалтерском учете делается запись:
  1. Дб сч. 55 субсч. «Специальный счет» Кд сч. 57 «Расчетные счета» (52 «Валютные счета»).
В отношении инвалюты на специальном должна проводиться переоценка на дату осуществления операции и день составления отчетности.

Возникшие курсовые разницы в бухгалтерском учете корпоративных отражаются так:

  1. Дб сч.

Оплата корпоративной картой: как правильно оплачивать и проводить


Дт 10(41,26,44) Кр 71 – учтены расходы, оплаченные подотчетным лицом (которое указано на), проводка формируется на основании предоставленного авансового отчета
  • Если карта неименная (на ней не указано никакого имени ):
Можно издать приказ, по которому распорядителем средств является то лицо, которое пользуется картой. Обычно это бывает генеральный директор или лицо, занимающееся закупками.


Расчеты за товары по карте привязанной к расчетному счету проводки


В учетной политике целесообразно прописать способ уче­та подотчетных сумм на специальном счете (п. 7 ПБУ 1/2008), а также методологию учета, о чем будет сказано в настоящей статье Перечень расходов, которые могут быть включены в состав затрат, уменьшающих налогооблагаемую базу, определяется по общим правилам согласно положениям ст.

252 Налогово­го кодекса Российской Федера­ции (НК РФ). Перечень операций, которые могут быть совершены физи­ческим лицом по банковской карте установлены в Положе­нии об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием (утв. Банком России 24.12.2004 N 266- П)

При пополнении расчетного счета корпоративной карты в бухгалтерском учете делается запись:

  1. Дб сч. 55 субсч. «Специальный счет» Кд сч. 57 «Расчетные счета» (52 «Валютные счета»).
В отношении инвалюты на специальном счете должна проводиться переоценка на дату осуществления операции и день составления отчетности.

Возникшие курсовые разницы в бухгалтерском учете корпоративных карт отражаются так:

  1. Дб сч.


Перечисляя средства с 51 на 55.04 вы выдаете подотчетные суммы. Любые расходы (кроме банковских) требуют авансового отчета. Алексей , напрямую Дт60 Кт51 не получится, у Вас же в банковской выписке данный контрагент не значится.

Авансовый отчет Дт10 Кт71, Дт19 Кт71. И объясните директору, что в момент оплаты или снятия наличных деньги переходят ему в подотчёт.

Алексей , а факту вот так:

Оплата корпоративной картой привязанной к расчетному счету проводки


Есть корпоративная карта, привязанная к расчетному счету. Оплаты по ней мелкие, и их много. Д71.01 К 57- операция вручную Д10 К71.01 — авансовый отчет Д10 К71.01 — авансовый отчет Д10 К71.01 — авансовый отчет Я не говорю, что ваш вариант учета не верен, я говорю, что возможен и вариант без 71.

Оплата по карте прошла 60 51.


Тема: Корпоративная карта привязанная к расчетному счету, авансовый отчет


Тема: Корпоративная карта привязанная к расчетному счету, авансовый отчет

Поиск по теме

Есть корпоративная карта, привязанная к расчетному счету.

Оплаты по ней мелкие, и их много.

Д71.01 К 57- операция вручную

Д10 К71.01 — авансовый отчет

Д10 К71.01 — авансовый отчет

Д10 К71.01 — авансовый отчет

Я не говорю, что ваш вариант учета не верен, я говорю, что возможен и вариант без 71 счета.

Оплата по карте прошла 60 51.

Он документы принес 10 60. как по обычной накладной.

если много, тогда может быть удобнее все таки как то обособлять расчеты по каждому работнику, наверное все таки 71 счет удобнее.

2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку.

57 «Переводы в пути» предназначен для обобщения информации о движении денежных средств (переводов) в валюте Российской Федерации и иностранных валютах в пути, т.е.