Проектные работы схема налогообложения

Проектные организации: особенности учёта и налогообложения, годовая отчётность


— комментарии к изменениям в законодательстве РФ о бухгалтерском учёте и отчётности; — практика применения важнейших ПБУ и их влияние на бухгалтерскую отчётность; — оценка и инвентаризация статей бухгалтерского учёта; — изменения в порядке применения ПБУ 8/2010; — исправление ошибок по ПБУ 22/2010; — новые ПБУ: бухгалтерская отчётность организации, учёт основных средств, учёт запасов, доходы организации, расходы организации, учёт аренды, учёт вознаграждений работникам; — особенности составления учётной политики с учётом специфики проектной деятельности; — методика создания резерва по сомнительным долгам; — упрощённые формы отчётности для малого бизнеса;

Разработка финансово-правовой схемы проекта


Этап 2 . Подготовка технического задания на разработку общей финансово-правовой схемы реализации инвестиционно-строительного проекта. Утверждение ТЗ на разработку ОФПС Заказчиком.

Этап 3 . Разработка общей финансово-правовой схемы реализации инвестиционно-строительного проекта (Общая ФПС).

Утверждение Общей ФПС Заказчиком.

Производственная схема оптимизации налогообложения


Сумма уплаченных налогов (налог на прибыль): Себестоимость, тыс.

руб. Прибыль до налогообложения Чистая прибыль, тыс. руб. Для снижения суммы уплачиваемого налога на прибыль, возможно применение производственной схемы оптимизации налогообложения в виде Договора о совместной деятельности.

При таком варианте производством помимо компании &laquoИКС&raquo будет заниматься компания &laquoИгрек&raquo находящаяся на льготном режиме налогообложения (УСН, доходы-расходы, 15 %).

Упрощенка для проектной фирмы


Упрощенка для проектной фирмы.

Можно ли использовать УСН для проектной конторы с небольшим оборотом?

Какие минусы и плюсы в отличие от обычной системы?

Заранее спасибо за ответы.

Артиллерист — вертолётчик. Дипломированный инженер-механик.

Technologist

Какие минусы и плюсы в отличие от обычной системы.

Если сможете, тогда УСН (упрощеная схема налогообложения) не для вас, а если не сможете, тогда проектная работа не для вас. Выбирайте.

«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I

Можно ли использовать УСН для проектной конторы с небольшим оборотом?

Какие минусы и плюсы в отличие от обычной системы?

Заранее спасибо за ответы.

Можно ли использовать УСН для проектной конторы с небольшим оборотом?

Какие минусы и плюсы в отличие от обычной системы?

Заранее спасибо за ответы.

2-Обернется финансовым процветанием, если будут заказы и вовремя отчитываться перед наложкой.


Бухгалтерский учет проектных работ и монтажа оборудования


Прочие капитальные затраты, предусматриваемые в сметах, учитываются по их видам и отражаются на счете 08, субсчет 08-3, в размере фактических расходов по мере их производства или по договорной стоимости на основании оплаченных или принятых к оплате счетов сторонних организаций (п.

3.1.5 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций). Включение затрат на проектные работы в инвентарную стоимость построенных объектов отражается в аналитическом учете по счету 08, субсчет 08- 3.

Сумма уплаченных налогов (налог на прибыль): Себестоимость, тыс.

Рекомендуем прочесть:  Цена полиса страхования здоровья

руб. Прибыль до налогообложения Чистая прибыль, тыс. руб. Для снижения суммы уплачиваемого налога на прибыль, возможно применение производственной схемы оптимизации налогообложения в виде Договора о совместной деятельности. При таком варианте производством помимо компании &laquoИКС&raquo будет заниматься компания &laquoИгрек&raquo находящаяся на льготном режиме налогообложения (УСН, доходы-расходы, 15 %).



Прочие капитальные затраты, предусматриваемые в сметах, учитываются по их видам и отражаются на счете 08, субсчет 08-3, в размере фактических расходов по мере их производства или по договорной стоимости на основании оплаченных или принятых к оплате счетов сторонних организаций (п. 3.1.5 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций). Включение затрат на проектные работы в инвентарную стоимость построенных объектов отражается в аналитическом учете по счету 08, субсчет 08- 3.


Проектные работы схема налогообложения


Проектные работы схема налогообложения

И встал вопрос выбора системы налогообложения: ОСНО или УСН или может что-то еще?

Основные клиенты: госзаказчик (тендеры), строительные и монтажные организации (некоторые достаточно крупные), различные предприятия, которые ведут проектирование и строительство для развития бизнеса (например сеть строительных магазинов).

Но ведь УСН тоже может цену с НДС выставить и соответственно потом отчитаться и уплатить.

Есть условие, если их цена с НДС и вы на УСН, то для вас цена уменьшается на 18%/10%.