Прикрепление к поликлинике закон

Порядок прикрепления населения к ГБУЗ


(с учетом согласия врача). Действие настоящего Порядка не распространяется на отношения по выбору медицинской организации следующим категориям граждан: — военнослужащим и лицам, приравненным по медицинскому обеспечению к военнослужащим; — гражданам, проходящим альтернативную гражданскую службу; -, подлежащими призыву на военную службу или направляемым на альтернативную гражданскую службу; — гражданам, поступающим на военную службу по контракту или приравненную к ней службу; — задержанным, заключенным под стражу, отбывающим наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста. Граждане, желающие прикрепится на обслуживание в ГБУЗ «Городская поликлиника №3», должны: — ознакомиться с перечнем врачей первичного медицинского звена, работающих на территориальных участках с указанием численности прикрепленного населения за каждым врачом и территории обслуживания при оказании медицинской помощи на дому. — ознакомиться с перечнем и возможностями оказания специализированной медицинской помощи в поликлинике.

Для прикрепления к ГБУЗ «Городская поликлиника №3», гражданин лично или через своего представителя обращается с письменным заявлением о выборе медицинской организации и врача ( с его согласия ).

Заявление содержит следующие сведения: 1) наименование и фактический адрес медицинской организации, принявшей заявление; 2) фамилия и инициалы руководителя организации, принявшей заявление; 4) информация о представителе гражданина (в том числе законном представителе):фамилия, имя, отчество (при наличии);отношение к; данные документа, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия представителя контактная информация; 5) номер полиса обязательного медицинского страхования гражданина; 6) наименование страховой медицинской организации, выбранной гражданином; 7) наименование и фактический адрес организации, оказывающей медицинскую помощь, в которой гражданин находится на обслуживании на момент подачи заявления.

При подаче заявления предъявляются оригиналы следующих документов : 1) для детей после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации: — документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; — полис обязательного медицинского страхования ребенка; 2) для граждан Российской Федерации в возрасте четырнадцати лет и старше: -паспорт Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта; -полис обязательного страхования; 3) для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах» : — полис обязательного медицинского страхования. 4) для иностранных граждан , постоянно проживающих в РФ: -паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; -полис обязательного медицинского страхования; 5) для лиц без гражданства , постоянно проживающих в РФ: — документ, признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; -полис обязательного медицинского страхования; 6) для иностранных граждан, временно проживающих в РФ: -полис обязательного медицинского страхования; 7) для лиц без гражданства, временно проживающих в РФ: -полис обязательного медицинского страхования. 8) для представителя гражданина , в том числе законного: — документ, удостоверяющий личность; — документ, подтверждающий полномочия представителя.

9) в случае изменения места жительства : — документ, подтверждающий факт изменения места жительства.

Прикрепление к поликлинике закон


Притом, учтите, что прокуратура, скорее всего, тоже направит Ваше заявление в Росздравнадзор. Если на руках письменного отказа нет, звоните в Росздравнадзор, объясните ситуацию.

При необходимости составьте заявление. Попутно можете направить заявление о прикреплении в поликлинику по почте. Спасибо за ответ! Но в Законе указано » выбор врача с согласия врача».

Этим и опелирует Гл. Врач, взяв письменный отказ у 3-х терапевтов.