При выплате компенсации отпуска увольнении надо отнимать дни за свой счет

При выплате компенсации отпуска увольнении надо отнимать дни за свой счет

За какие дни положена компенсация за отпуск при увольнении


Как мы выяснили, в Минздравсоцразвития России считают, что правильнее использовать первый вариант расчета. Ведь в статье 121 Трудового кодекса сказано, что за свой счет свыше 14 дней исключается из отпускного стажа. А при втором способе расчета это требование не соблюдается.

В силу п. 3 ст. 298 ГК РФ, п.

4 ст. 9.2 Закона № 7-ФЗ бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, при условии, что его деятельность соответствует таким целям и сведения о ней указаны в его учредительных документах (уставе).


Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы


Отработанное время нужно округлить до 1 месяц а ст. 423 ТК РФ; п. 28 Правил об очередных и дополнительных, п.

35 Правил об очередных и дополнительных . ШАГ 1. Определяем количество неиспользованных дней отпуска в календарных днях: В вашем случае работнику положена компенсация за 2,33 дня (1 мес. х 28 дн. / 12 мес.). У вашего работника не было зарплаты в расчетном периоде (февраль 2010 г.

— январь 2011 г.)

Вопрос эксперту


, в подсчет стажа, дающего право на ежегодный, включается 14 (или менее) календарных дней, проведенных в них. Все остальные дни неоплачиваемых в таком стаже не учитываются, независимо от количества и порядка предоставления таких. Таким образом, в отличие от остальных отпусков, без сохранения заработной платы, общая продолжительность которых превышает 14 календарных

Как уволить работника во время отпуска: закон, порядок и пошаговая инструкция по увольнению


В такой ситуации его не нужно вызывать с отдыха, дата увольнения сдвинется на последний отпускной день.

Отпуск без сохранения заработной платы бывает как ежегодным, положенным льготникам (например пенсионерам), так и внеочередным, по просьбе сотрудника. Когда сотрудник уходит самовольный в неоплачиваемый отпуск и не предупреждает об этом руководителя (что приравнивается к прогулу) он может быть уволен по инициативе работодателя.

Нужно ли вычитать дни отпуска без сохранения заработной платы при расчете периода для компенсации за неиспользованный отпуск


— период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине; — время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Например, работник был принят в организацию 18.11.2007. За период с 18.11.2007 по 17.11.2008 работнику по его просьбе было предоставлено 25 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы, а ежегодный оплачиваемый им не был использован.


КонсультантПлюс: Форумы


Ни один из приведенных Вами ответов, не верен.

Нужно посчитать общий стаж работы на предприятии, потом вычесть из него административный свыше 14 дней за каждый рабочий год и по уходу.

Затем уже из дней компенсации вычесть отгулянный. Легче всего разбираться по рабочим годам.

Первый рабочий год будет таким: 01.01.07-31.12.08+17 дней (адм.

свыше 14 дней) Т.е.

При выплате компенсации отпуска увольнении надо отнимать дни за свой счет


При выплате компенсации отпуска увольнении надо отнимать дни за свой счет

Подскажите, за сколько дней мы должны выплатить компенсацию?

Отпуск б/с больше 14 дней сдвигает расчетный период. Я должна ей с 14.09 по 16.11 подсчитать дни и сдвинуть период?

16 Ноября 2015, 04:08 Анна, г.

Иркутск

На основании статье 121 Трудового кодекса РФ, в стаж, дающий право на ежегодный отпуск включается время без сохранения заработной платы, но не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Поэтому, если работник находился в отпуске без сохранения заработной платы свыше 14 календарных дней, то такой, начиная с 15-го дня, уже не может включаться в стаж работы, дающий право на компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск.

Время с 07.09. 2015 по 27.09.