При 60 часовой рабочей недели норма часов

При 60 часовой рабочей недели норма часов

Производственный календарь


На одной страничке, оформленной в виде календаря с комментариями, мы постарались собрать всю основную информацию, востребованную в вашей работе ежедневно!
Вы можете скачать и распечатать производственный календарь на 2019 год в формате А4 ( для цветного принтера , для ч/б принтера )

При 60 часовой рабочей недели норма часов


Выделяются такие нормативы времени: Учет РВ выбирается в соответствии со спецификой предприятия. Расчет рабочего времени учитывает большое количество факторов, но основной — это график работы.

Он может быть поденный, понедельный и суммированный.

Последний предполагает сменный график.

Кроме того, при учете РВ предусматриваются: Расчет за месяц Вообще, расчет РВ за месяц при пятидневке производится по такой формуле:

ВАЖНО! Продолжительность недели для всех категорий трудящихся не может превышать 40 часов (ст.

91 ТК РФ). Разновидности недели:

  1. пятидневка с 2 выходными днями;
  2. шестидневка с 1 днем отдыха;
  3. неделя с выходными по скользящему графику;
  4. неполная неделя.
Аналогичную продолжительность имеет рабочая неделя не только в России, но и в других странах.



При 60 часовой рабочей недели норма часов
Аналогичным образом считается норма рабочего на 2019 год. Нормальная продолжительность рабочего времени и норма времени на 2019 год при 40-ча совой рабочей неделе – 184 часа (8 час. x 23 раб. дн.); при 36-ча совой неделе – 165,6 часа (7,2 часа x 23 раб.


Норма рабочего времени в 2013 году


Ее размер не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст. 133 ТК РФ). Порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудников, работающих при нормальных условиях труда, которым установлен оклад (должностной оклад), зависит от того, входит ли работа в этот день в месячную норму времени или нет. Если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась: Иной раз требуется знание нормы рабочего времени на определенные календарные периоды: квартал, полугодие, год.


Нормы рабочего времени и порядок их расчёта для отдельных категорий трудящихся


Также в него включаются иные периоды, входящие в его состав согласно действующим нормам. Нормальная продолжительность трудового времени составляет – 40 часов в течение недели.

В общем порядке указанный период разделяется на «стандартный» рабочий график – 5-дневная трудовая неделя и 8-часовой день. Нормы рабочего времени на предприятии Согласно действующему законодательству при организации трудового процесса на предприятии работодателю необходимо учитывать установленные нормы времени.

Рабочая неделя


Оно регулируется распорядком конкретного предприятия.

Чтобы посчитать, сколько часов составляет неделя, нужно знать:

  1. сколько рабочих дней в неделе;
  2. сколько часов в каждом дне.
Произведение этих двух показателей даст искомую цифру, но если один из дней сокращенный, например, суббота, то нужно вычесть эти сокращенные часы.

Глава 15


(в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ) Работодатель обязан вести учет, фактически отработанного каждым работником.

Сокращенная продолжительность времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; (часть первая в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Согласно ст.108 ТК РФ В течение дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут , который в рабочее не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.


Порядок исчисления нормы рабочего времени


Приказ Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н «Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю». Однако на практике иногда работникам устанавливается иная продолжительность рабочей недели. В ст. 92 ТК РФ сказано, что сокращенная продолжительность времени может устанавливаться Трудовым кодексом и иными федеральными законами.