Правило возврата в магазин бытовых приборов

Правило возврата в магазин бытовых приборов

Возврат бытовой техники


Защита прав потребителей телефон: +7 812 904-34-26 Возврат бытовой техники если Первые пятнадцать дней после покупки истекли Вручаем продавцу предварительно написанную претензию. Деньги могут и не вернуть, но вот законное основание для этого только одно – продавец найдет возможности доказать, что появление дефекта – вина потребителя, или дефекта нет вообще как такового.

Правила возврата техники в магазин в течение 14 дней


В случае если экспертиза выявит производственный брак, покупателю возвращаются затраченные деньги или происходит замена товара на аналог.

Если же продавец отказывает в проведении экспертизы, покупатель в праве самостоятельно ее осуществить.

А далее действовать уже через суд, доказывая свою правоту. Возврат продуктов, входящих в список технически сложных товаров, который установлен Постановлением Правительства РФ, может быть осуществлен.


Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней.

Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат. Что именно говорится в Законе?

Согласно 11 пункту 55 Постановления, технически сложные товары бытового назначения, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.


Самозащита потребителя


1.Обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.

Здесь важно помнить, что претензию надо успеть вручить под подпись и обязательно надо успеть ее вручить до тех пор, пока не прошло 15 дней с момента передачи Вам бытовой техники.
4.Если деньги не вернули в установленный законом срок и экспертизу не проводили, или Вы не согласны с заключением экспертизы, проводим независимую экспертизу самостоятельно (в течение срока гарантии обязанность доказывания лежит на продавце, т.е.

если гарантия не кончилась, а продавец не проводил экспертизу Вы не обязаны это делать! Но заключение экспертизы возможно поможет Вам убедить продавца не доводить дело до суда , а если не поможет то пригодится в суде)

Возврат бытовой техники в магазин


Возврат бытовой техники в магазин

Что говорит закон?

Что касается бытовой техники простого типа, то ее вернуть или обменять можно в случае ненарушения целостности пломб, сохранения первоначального вида изделия и всех потребительских свойств. А также при наличии целых ярлыков и кассового чека либо свидетелей.

Не подлежат возврату технически сложные бытовые приборы, которые имеют гарантийный срок:

Права потребителя

При осуществлении возврата бытовой техники покупатель имеет следующие права:

Покупатель имеет полное право требовать возмещения ущерба, нанесенного вследствие приобретенного некачественного товара.

Однако в этом случае, возможно, понадобится помощь грамотного юриста.

Порядок возврата бытовой техники

Далее заявителю необходимо обратиться в службу сервиса магазина со своей претензией и объяснить, в чем суть проблемы.

Вариантов решения проблемы может быть только два: либо продавец идет на уступки (производится обмен, возврат денег или ремонт), либо он отказывает.

Возврат бытовой техники в магазин

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!



Электротовары относятся к категории технически сложных товаров бытового назначения, и поэтому не могут быть заменены или возвращены без веских оснований.

Все эти товары не могут быть возвращены в магазин, если они надлежащего качества и не устроили клиента по своим характеристикам, цвету, габаритам и другим параметрам. Это необходимо всегда помнить, и тщательно относиться к вопросу покупки электроприборов.

Как вернуть бытовую технику в магазин


Как вернуть бытовую технику в магазин
Исковое заявление в суд можете скачать здесь.

Как вернуть бытовую технику в магазин
Пример заполненного искового заявления в суд у нас.

Знание Закона поможет разобраться с возвратом любой бытовой техники.