Правила прдажи алкогольной прдукции

Правила прдажи алкогольной прдукции

Закон о продаже алкоголя


Он зависит от множества факторов. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: По видам продукции Основной перечень напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах. Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя.


Правила прдажи алкогольной прдукции


: 2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).

Розничная продажа (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп.

16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ)

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году


Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом продукции. На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС.

Причем, учету поддается каждая покупка напитка (даже пива и слабоалкогольных напитков).

Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему.



Глава 3 (ст 18-22) указывает на порядок лицензирования деятельности по изготовлению и обороту продукции — прекращение действия лицензии, восстановление лицензии.

Глава 4 (ст 23-27) указывает на проведение контроля за деятельностью организаций, занимающихся производством и сбытом алкогольной продукции — лицензионный контроль, государственный надзор, общественный контроль.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила


С таким запретом одновременно введена и ответственность за его нарушение.
Осуществление реализации алкоголя с использованием кассового аппарата По новым правилам продавать алкогольные напитки с этого года в России можно только, используя систему ЕГАИС.

Система ЕГАИС создана и внедрена с целью регулирования продажи и выпуска алкогольных товаров, чистого спирта этилового, спиртосодержащей продукции.



дату, место изготовления и розлива алкогольной про­дукции. На продаваемую алкогольную продукцию продавец обя­зан иметь следующие сопроводительные документы: копию справки, прилагаемой к грузовой таможенной декларации для импортируемой алкогольной продукции; копию справки, прилагаемой к товарно-транспортной на­кладной на алкогольную продукцию, производство которой ] осуществляется на территории Российской Федерации* Перед продажей продукции продавец обя­зан проверить ее качество (по внешним признакам)

Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции. На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС.

Причем, учету поддается каждая покупка алкогольного напитка (даже пива и слабоалкогольных напитков). Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему.

дату, место изготовления и розлива про­дукции.

На продаваемую алкогольную продукцию продавец обя­зан иметь следующие сопроводительные документы: копию справки, прилагаемой к грузовой таможенной декларации для импортируемой алкогольной продукции; копию справки, прилагаемой к товарно-транспортной на­кладной на алкогольную продукцию, производство которой ] осуществляется на территории Российской Федерации* Перед продажей алкогольной продукции продавец обя­зан проверить ее качество (по внешним признакам)

(в ред.

Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150) 5. Продажа этилового питьевого спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150) 6. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товаре и его изготовителе, обеспечивающую возможность правильного выбора алкогольной продукции.

Глава 3 (ст 18-22) указывает на порядок лицензирования деятельности по изготовлению и обороту алкогольной продукции — прекращение действия лицензии, восстановление лицензии.

Глава 4 (ст 23-27) указывает на проведение контроля за деятельностью организаций, занимающихся производством и сбытом алкогольной продукции — лицензионный контроль, государственный надзор, общественный контроль.