После решения суда когда можно писать заявление на исполнительное проиводство

Исполнение решения суда


После вступления решения суда в законную силу, судом выдается исполнительный лист. Одним из видов исполнительных документов является судебный приказ.

Судебный приказ – это, по сути, судебное решение. Если судом выдан судебный приказ, то повторное рассмотрение тех же требований в суде исключено. В отличие от рассмотрения гражданского дела в «классическом» виде, где после вступления решения суда в законную силу истцу выдается исполнительный лист, судебный приказ сам по себе уже является исполнительным документом, который можно подавать в службу судебных приставов для исполнения.


Возобновление исполнительного производства, Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению


Статья 21, 22 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «Об исполнительном производстве» При этом срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
  1. частичным исполнением исполнительного документа должником.
  2. предъявлением документа к исполнению;
После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется.

Отмена исполнительного производства по судебному приказу


Основное отличие приказа от остальных решений судов, заключается в том, что они появляются на свет в результате упрощённого порядка рассмотрения дел.

Упрощённый порядок предусмотрен не только для его принятия, но и отмены. Перед тем, как перейти к трактовке алгоритма процедуры, необходимой для отмены и прекращения производства принудительного взыскания, нужно отметить ряд обстоятельств. Дело в том, что существует несколько вариантов развития событий.


Как оформить рассрочку или отсрочку исполнения решения суда


Положительно повлиять на решение о рассрочке могут согласие взыскателя, а также добровольное погашение части долга еще до возбуждения исполнительного производства. Мы рекомендуем делать это до выдачи исполнительного листа и возбуждения исполнительного производства. В этом случае на момент получения листа судебный пристав уже будет знать о наличии рассрочки или отсрочки и не станет арестовывать ваши счета или направлять требование об удержании из зарплаты по месту вашей работы.


Порядок получения исполнительного листа по решению суда


Исполнительный лист составляется в том же суде, где было принято решение.

Он выдается только после вступления судебного решения в законную силу.

Так как после принятия решения у сторон всегда есть возможность его оспорить.

И если подается апелляция, то дело отправляется на повторное рассмотрение судом высшей инстанции.

В этом случае уже после вынесения решения другим судом будет составляться новый исполнительный лист. Однако бывают случаи, когда данный документ выдают сразу же.



После вступления решения суда в законную силу, судом выдается лист. Одним из видов исполнительных документов является судебный приказ.

Судебный приказ – это, по сути, судебное решение.

Если судом выдан судебный приказ, то повторное рассмотрение тех же требований в суде исключено.

В отличие от рассмотрения гражданского дела в «классическом» виде, где после вступления решения суда в законную силу истцу выдается лист, судебный приказ сам по себе уже является исполнительным документом, который можно подавать в службу судебных приставов для исполнения.


Исполнение решения суда: порядок и сроки


но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Вступление решения судебного учреждения в силу происходит после истечения отведенного срока на подачу апелляционной жалобы, если она не была подана. Если обжалование произошло, но апелляционная судебная инстанция не отменила заключение, то вступление в силу происходит после рассмотрения дела.

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. Вступление решения судебного учреждения в силу происходит после истечения отведенного срока на подачу апелляционной жалобы, если она не была подана. Если обжалование произошло, но апелляционная судебная инстанция не отменила заключение, то вступление в силу происходит после рассмотрения дела.



Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по Исакогорскому району № 13875238/2015 от 12.11.2015 г.

возбуждено производство о взыскании задолженности по коммунальным платежам в размере 148 024 руб. 37 коп. на основании решения Ломоносовского районного суда Архангельской области от 07.08.2015 г.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 43, 45 Федерального Закона «Об производстве», Прекратить исполнительное производство № 13875238/2015 от 12.11.2015 г.