Получение гражданства после программы соотечественников

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства


Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом: Где получить гражданство РФ Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях: Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

Программа по переселению «Соотечественник» в 2019 году


Для лиц, претендующих на статус «соотечественник», предъявляются определенные требования.

Люди, желающие вступить в ряды граждан РФ по Госпрограмме, должны: Дополнительно закон РФ предусматривает возможность переезда на территорию России родственников иностранного гражданина, воспользовавшегося Госпрограммой.

Вместе с переселенцем законно пересечь границу РФ могут: Родственники по восходящей линии; Родственник по нисходящей линии Племянники и племянницы; Братья и сестры и братья и сестры супруга-супруги.


Программа переселения в РФ


Существует несколько категорий иностранных граждан, которые вправе рассчитывать на получение российского гражданства при участии в программе переселения соотечественников. К этим гражданам, согласно статье 1 Федерального закона №99 относятся: Каковы требования к иностранцу для участия в программе? Иностранному гражданину для участия в программе переселения необходимо не только быть соотечественником, но и соответствовать некоторым условиям.


Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников


Учитывая возрастающий интерес к России со стороны русскоговорящих немцев, проживающих в других государствах, немецкая диаспора Крыма, заручившись поддержкой государственных властей, приняла решение о строительстве под Симферополем специального поселка для переселенцев из Германии.

Действующее законодательство, регулирующее политику России в отношении живущих за границей соотечественников, позволяет получить российское гражданство по программе переселения соотечественников лицам, которые легально живут за границей или имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в России.


Перечень документов для приема в гражданство РФ участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников


Перечень документов для приема в гражданство РФ участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников

Часть 7 статьи 14 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

1. Нотариально удостоверенная копия паспорта, содержащего сведения о разрешении на временное проживание на территории РФ

2. либо Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)

2.1.

Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом

4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении

5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)

6.

Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении

7. Квитанцию об уплате государственной пошлины 3 500 рублей

8.

Фотографии 3х4, матовые (4 шт.)

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.


Список документов для гражданства РФ по программе переселения


Все документы должны быть подлинными, а информация, представленная в них достоверной. Органы ФМС оставляют за собой право проверять их.

Внимание! Все документы, составленные на языке кроме русского, или содержащие штампы и печати на иностранном языке, обязательно переводятся, а перевод заверяется нотариально. Международные соглашения устанавливают порядок легализации копий документов, полученных на территории иностранных государств.