Подлежит ли возврату плитка керамическая купленная под заказ

Можно ли вернуть керамическую плитку?


Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное. Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета. А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно.

Можно ли вернуть

Обмен и возврат товаров обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”. Так, возврат товаров надлежащего качества регулируются 25 статьей Закона, а возврат некачественных и бракованных товаров статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”. О порядке возврата надлежащего качества читайте в следующем разделе.

Так как керамическая плитка не входить в перечень товаров, не подлежащих возврату , в соответствие со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей, покупатель может вернуть её обратно в магазин в четырнадцатидневный срок (отсчет начинается со следующего после покупки дня), если она не подошла ему по форме, размеру или цвету.

Подлежит ли возврату плитка керамическая купленная под заказ


N 55.

Данное постановление определяет что: К понятию «других товаров, отпускаемых в метрах» относится и такой отделочный материал как керамическая. Ограничения по возврату и приему остатков обусловлено тем что в производстве керамической плитки каждая новая партия обязательно будет отличаться по тону, цвету и калибру, и сочетать принятый остаток с новой партией не представляется возможным.

Обмен и возврат товаров обратно в магазин регламентируются действующими нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в суд об отмене штрафа

Так, возврат товаров надлежащего качества регулируются 25 статьей Закона, а возврат некачественных и бракованных товаров статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”.

О порядке возврата плитки надлежащего качества читайте в следующем разделе. Так как керамическая плитка не входить в перечень товаров, не подлежащих возврату , в соответствие со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей, покупатель может вернуть её обратно в магазин в четырнадцатидневный срок (отсчет начинается со следующего после покупки дня), если она не подошла ему по форме, размеру или цвету.



  • Душевые кабины
  • Душевые кабины с ванной
  • Душевые уголки
  • Душевые двери
  • Душевые стенки
    1. Системы инсталляций для унитазов
    2. Унитазы
    3. Раковины
    4. Биде
    1. Смесители для кухни
    2. Гидромассажные панели
    3. Смесители для раковины
    4. Душевые гарнитуры
    5. Смесители с гигиенический душем
    6. Смесители для душа
    7. Смесители для биде
    8. Смесители для ванны
      Мебель для ванной Бесплатная Доставка при заказе на сумму свыше 20 000 рублей по Санкт-Петербургу (в пределах КАД ) Стоимость доставки заказа от 5000 до 20 000 руб.



    N 55. Данное постановление определяет что: К понятию «других товаров, отпускаемых в метрах» относится и такой отделочный материал как керамическая. Ограничения по возврату и приему остатков обусловлено тем что в производстве керамической плитки каждая новая партия обязательно будет отличаться по тону, цвету и калибру, и сочетать принятый остаток с новой партией не представляется возможным.


    Правила возврата и обмена керамической плитки


    Правила возврата и обмена керамической плитки

    Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы Законом о Защите Прав Потребителей и составляют 14 дней со дня покупки.

    Это означает, что спустя более чем две недели с момента покупки мы не примем у Вас плитку.

    Товар, бывший в употреблении, возврату и обмену не подлежит. Это означает, что плитку со следами плиточного клея мы к возврату не принимаем. Все претензии принимаются строго до укладки плитки.

    Плитка имеет такое свойство, как калибр.

    Зачастую, доверяя укладку плитки «горе-мастерам», Вы можете оказаться в ситуации, когда мастера не учли фактические размеры плитки разных цветов, декоров и т.п. и уже не могут продолжить выкладку.

    Расхождения размеров плитки до 1-1.5мм в разных партиях — это абсолютно нормальное явление. Это не брак. Плитка разных цветов априори будет с разных партий.

    Декоративные элементы — это тоже другая партия.