Платить госпошлину по иску возмещении материального ущерба причиненного дорожно транспортным происшествием

Иск о взыскании материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, расходов по оплате экспертизы и расходов по уплате госпошлины удовлетворен частично, поскольку ответчик, управляя принадлежащим ему автомобилем с подложным государственным номером, совершил столкновение с принадлежащим истцу автомобилем


Судья Тумкина А.Н. Судья-докладчик Сазонов П.А. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе: судьи-председательствующего Поповой А.А., судей Чертковой С.А. и Сазонова П.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску С.П.

к Б. о взыскании материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, расходов по оплате экспертизы и расходов по уплате государственной пошлины

Платить госпошлину по иску возмещении материального ущерба причиненного дорожно транспортным происшествием


В остальном, дерзайте. Это хорошая возможность вернуть свои деньги.

И не забывайте, что Вы можете привлечь для решения этого вопроса адвоката, и затем взыскать представительские расходы (то есть, деньги, потраченные на гонорар адвокату) с Ответчика, то есть, с виновника ДТП.

В ________ районный суд города _______ Цена иска: _________________ рублей Госпошлина ________________ рублей о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП В результате дорожно-транспортного происшествия, моему транспортному средству были причинены повреждения в сумме __________ (_________) рублей, что подтверждается актом стоимости восстановительного ремонта № ________ от ___________, выданным _____________________.

Решение по иску о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП


ФИО1 обратился в суд с иском к Администрации города ФИО7 о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП, и убытков, указав, что ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 20 минут он, управляя автомобилем Форд-Фокус, государственный регистрационный знак №, осуществлял движение по г. ФИО7 со стороны в сторону напротив он левым передним колесом своей машины заехал в яму на проезжей части дороги, в результате чего его автомобиль занесло вправо на бордюр и он допустил столкновение со столбом светофора.


Пошлина при возмещении морального вреда


Указанная позиция также содержится в Письме Минфина РФ 15/06/2007 N 03-05-07-03/27.

Вопрос: В соответствии с пп. 2 п.

1 ст. 21 Налогового Кодекса РФ (далее — НК РФ) налогоплательщики имеют право на получение от Министерства финансов РФ письменных разъяснений по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах.

В связи с этим, прошу Вас дать разъяснения по интересующему меня вопросу.

Исчисление и уплата государственной пошлины с 01.01.2005 г.

Размер госпошлина при возмещении убытков


Моральный в цену иска не входит Как рассчитать госпошлину в суд?

ДА общую сумму иска (итого как говориться) , а дальше смотрите в Кодексе Если при удовлетворении требований имущественного характера, подлежащих оценке, размер ставки госпошлины в силу пп.1 п.1подлежит исчислению, исходя из суммы периодических платежей за 3 года и суммы, взысканной в возмещение имущественных убытков и. Иски неимущественного характера оплачиваются госпошлиной в размере 200 руб.

ФИО1 обратился в суд с иском к Администрации города ФИО7 о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП, и убытков, указав, что ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 20 минут он, управляя автомобилем Форд-Фокус, государственный регистрационный знак №, осуществлял движение по г.

ФИО7 со стороны в сторону напротив он левым передним колесом своей машины заехал в яму на проезжей части дороги, в результате чего его автомобиль занесло вправо на бордюр и он допустил столкновение со столбом светофора.


Как расчитать госпошлину за материальный ущерб


Иск в суд подается только при полной и четкой (до копейки) калькуляции требуемой суммы и, соответственно, правильно оплаченной госпошлины, в противном случае дело могут приостановить для исправления всех ошибок в расчетах. Правила и порядок процедуры выплаты компенсации закреплены законодательством РФ. Восполнение нанесенного ущерба возможно как по обоюдному согласию, так и посредством подачи иска-заявления в суд.



Образец искового заявления о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП и компенсации морального вреда. Напомним, что требования о возмещении ущерба, причиненного в ДТП, предъявляются к страховщику — страховой компании , застраховавшей риск гражданской ответственности причинителя вреда по закону об ОСАГО или к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего (прямое возмещение убытков — ст. 14.1.