Перевод на срочный трудовой договор

Перевод на срочный трудовой договор

Можно ли перевести работника на срочный трудовой договор?


Возможен ли перевод на срочный договор сотрудника, который работает на бессрочных условиях? На каких основаниях можно совершить такие изменения? Как проводится данная процедура документально?

Начало рабочих взаимоотношений между нанимателем и работником всегда знаменуется составлением контракта.

Такое условие является обязательным и узаконено в статьях Трудового кодекса РФ.


Онлайн журнал для бухгалтера


Наем же по срочному контракту возможен только на определенных в Трудовом кодексе РФ условиях и обстоятельствах.

Перевод бессрочного договора в срочный имеет ряд ограничений, что снижает возможность работодателя регулировать отношения с персоналом. Рассмотрим, как в рамках правовых процедур решить эту проблему по ТК РФ.

Подготовка, согласование и заключительный этап удостоверения подписями работника и нанимателя достигнутого соглашения, в содержание которого включено условие о сроке, происходит по правилам ТК РФ (раздел III).

Нюансы и особенности перевода с бессрочного трудового договора на срочный трудовой договор


его чрезвычайно сложно уволить по инициативе руководителя. Чаще всего специалисты HR – управлений даже при наличии необходимости не предлагают трудящемуся оформить свой договор, как срочный.

В статье 58 ТК Российской Федерации заключено определение срочного трудового договора между трудящимся и руководителем.

его чрезвычайно сложно уволить по инициативе руководителя. Чаще всего специалисты HR – управлений даже при наличии необходимости не предлагают трудящемуся оформить свой договор, как срочный.

Нюансы и особенности перевода с бессрочного трудового договора на срочный трудовой договор
В статье 58 ТК Российской Федерации заключено определение срочного договора между трудящимся и руководителем.


Как срочный трудовой договор перевести в бессрочный?


При этом, труженик все так же должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка и исполнять нормы локальных актов, не говоря уже о распоряжениях руководства. И, тем не менее, указанные виды документов все-таки отличаются друг от друга и не только по основному признаку, который содержится в сроке действия, но и в других аспектах. Так, заключить бессрочный договор можно практически на любом предприятии, невзирая на специфику оного.


Блог Марины Векшиной


Нормы законодательства не предусматривают такую процедуру, как “перевод с бессрочного трудового на срочный”.

Статьи 59 и 72 ТК РФ указывают, что определенный срок трудового договора может устанавливаться только при его заключении. Вы можете спросить, а как же возможность изменить условия трудового договора по соглашению сторон?

Но дело в том, что в данном случае, речь идет не об изменении условий договора, а об изменении его вида! Изменить вид трудового в порядке ст.



При этом, труженик все так же должен подчиняться правилам внутреннего распорядка и исполнять нормы локальных актов, не говоря уже о распоряжениях руководства.

И, тем не менее, указанные виды документов все-таки отличаются друг от друга и не только по основному признаку, который содержится в сроке действия, но и в других аспектах. Так, заключить бессрочный договор можно практически на любом предприятии, невзирая на специфику оного.

Нормы законодательства не предусматривают такую процедуру, как “перевод с бессрочного трудового договора на срочный”.

Статьи 59 и 72 ТК РФ указывают, что определенный срок трудового договора может устанавливаться только при его заключении. Вы можете спросить, а как же возможность изменить условия трудового по соглашению сторон? Но дело в том, что в данном случае, речь идет не об изменении условий договора, а об изменении его вида!

Изменить вид в порядке ст.

Наем же по срочному контракту возможен только на определенных в Трудовом кодексе РФ условиях и обстоятельствах. Перевод бессрочного в срочный имеет ряд ограничений, что снижает возможность работодателя регулировать трудовые отношения с персоналом.

Рассмотрим, как в рамках правовых процедур решить эту проблему по ТК РФ. Подготовка, согласование и заключительный этап удостоверения подписями работника и нанимателя достигнутого трудового соглашения, в содержание которого включено условие о сроке, происходит по правилам ТК РФ (раздел III).