Основания для восстановления процессуального срока на подачу частной жалобы

Конференция ЮрКлуба


заявление о восстановлении срока на подачу частной жалобы подается в районный суд (или в городской?), и одновременно отдельным документом подается частная жалоба, адресованная в коллегию по гражданским делам Мосгорсуда Эта статья поясняется в ст.342, 338. Жалоба подается в районный суд, рассмотревший дело по первой инстанции, судья этого суда выносит определение о восстановлении срока. Не могли бы Вы еще, если знаете, подсказать техническую сторону этого дела — согласно 112 статьи одновременно с подачей ходатайства о восстановлении срока должно быть совершено процессуальное действие для которого восстанавливается.

Заявление о восстановлении срока подачи частной жалобы на определение суда


Считаю, что пропустил срок подачи частной жалобы по уважительной причине _________ (указать уважительные причины пропуска срока).

На основании изложенного, в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______ Заявление о восстановлении срока подачи частной на определение суда (31,5 KiB, 2 627 hits)

Считаю, что пропустил подачи частной жалобы по уважительной причине _________ (указать уважительные причины пропуска).

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов гибдд по фамилии

На основании изложенного, в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.

Подпись _______ Заявление о восстановлении подачи частной жалобы на определение суда (31,5 KiB, 2 627 hits)

Ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы


Лица, которые принимают участие в рассмотрении дела, уведомляются о точном времени и месте, где запланировано проведение судебного заседания. Сама по себе неявка надлежащим образом уведомленных участников, не рассматривается судом в качестве причины, препятствующей ему разрешить поставленный перед ним вопрос в порядке, установленном законом.

На вынесенное судом определение об одобрении восстановления пропущенного участником процесса срока или же об отказе от восстановления последнего, может подаваться отдельная частная.

Основания для восстановления процессуального срока на подачу частной жалобы


Пропущенный процессуальный срок подачи кассационных жалобы, представления в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, установленный частью второй статьи 376 настоящего Кодекса, и пропущенный процессуальный, установленный соответственно частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, могут быть восстановлены судьей Верховного Суда Российской Федерации.

Частная жалоба на восстановление срока


Частная жалоба на восстановление срока

Процессуальные сроки играют большую роль в гражданском производстве.

Любое несоблюдение процессуальных сроков может стать поводом для отказа в рассмотрении дела по сути, вне зависимости от того, насколько обоснованы требования истца.

Куда можно подать частную жалобу?

  1. В суд кассационной инстанции – если апелляционный суд отказался восстановить подачи апелляции.
  2. В суд апелляционной инстанции – если восстановление не поддержал суд первой инстанции при подаче кассационной или надзорной. Парадоксально, но решение вопроса о восстановлении срока подачи кассационной и надзорной жалобы осуществляет суд первой инстанции.

Содержание жалобы на восстановление срока

Образец частной жалобы на восстановление можно легко найти на нашем веб-ресурсе, после чего, доработав ее вместе с юристом, подать в суд.

Консультации юриста по теме:


Заявление о восстановлении срока по частной жалобе


На основании изложенного, руководствуясь ст.

331-333 ГПК РФ, ст. 112 ГПК РФ,

  • Восстановить подачи частной жалобы на определение суда
Как составить и подать заявление о восстановлении срока по частной жалобе Таким образом, готовить заявление о восстановлении всегда необходимо на отдельном документе. Одновременно с подачей такого заявления подается сама частная жалоба, адресованная уже апелляционной инстанции.


Уважительные причины для восстановления пропущенного срока на обжалование


Примечательно, что в мотивированных решениях постоянно присутствует фраза, в случае отсутствия ответчика, что он «о времени и месте судебного заседания был предупрежден надлежащим образом». Однако на самом деле часто этого не происходит. Суд вообще не сообщил, что в его распоряжении находится рассматриваемое дело.

Эта причина близка к первой по смыслу.

Самый распространенный случай – копия решения суда изготовлена поздно.