Оскорбление личности цензурными словами есть или нет

Какая статья за оскорбление личности предусмотрена в России


Особняком в этом списке стоит вопрос об в социальных сетях. К сведениям, размещенным во Всемирной паутине, имеет доступ неограниченное число пользователей и раньше оскорбления в сети приравнивались к публичным.

Но в законах РФ не указано, что оскорбления в сети могут считаться публичными за исключением размещения порочащей или оскорбительной информации на сайтах новостей.

Важно знать, что должно содержать негативную оценку гражданина, и неважно, правдивой или ложной является распространяемая информация.

Что грозит за оскорбление личности


Виды оскорблений бываю: Какая статья предусматривает наказание за оскорбление В последнее время, указанная статья применяется крайне редко, особенно в связи с рассмотрением вопросов, связанных с бытовыми спорами между гражданами.

Сегодня, наказание определяется в рамках ст. 5.61 КоАП и в основном назначается за оскорбления и клевету в адрес военнослужащих, а также должностных лиц и работников при исполнении.


Вы просматриваете раздел: Оскорбление


Конституция РФ в 21-й статье утверждает ценность человеческого достоинства и чести.

В равной степени это провозглашается Всеобщей деклараций прав человека, которая утверждена без малого семьдесят лет назад.

Деление на виды весьма условно.

Подчас оно подчиняется не законодательным актам, а случаям из практики. Особенно это касается тех случаев оскорбления, которые подпадают под статью 5.

Особняком в этом списке стоит вопрос об оскорблении в социальных сетях.

Рекомендуем прочесть:  Госстрах россии официальный сайт

К сведениям, размещенным во Всемирной паутине, имеет доступ неограниченное число пользователей и раньше оскорбления в сети приравнивались к публичным. Но в законах РФ не указано, что оскорбления в сети могут считаться публичными за исключением размещения порочащей или оскорбительной информации на сайтах новостей.

Важно знать, что оскорбление должно содержать негативную оценку гражданина, и неважно, правдивой или ложной является распространяемая информация.


Наказание за оскорбление личности по статье


Но для того чтобы по достоинству наказать обидчика, необходимо разобраться, что необходимо считать оскорблением, а что клеветой. Статья «Оскорбление» 5.61 КоАП РФ гласит, что слова, унижающие честь и достоинство и выраженные в неприличной форме, должны быть наказаны. Подобное административное правонарушение наказывается наложением штрафной санкции в размере, зависящем от категории к которой относится гражданин-обидчик: 1-3 тысячи рублей с простого гражданина; 10-30 тысяч с должностного лица; 50-100 тысяч с юридического лица.



К тому же вам, как минимум, потребуются очевидцы или диктофон. С очевидцами договориться получается редко. Многие отстраняются со словами: «Сами разберетесь…», или вроде того.

С диктофоном договариваться не нужно, но далеко не у всех он есть. А подбежать к обидчику на следующий день и попросить его еще раз сказать все, что он о вас думает, конечно, можно, но не всегда оправдывает ожидания.

Из проблем, как говорится, насущных также стоит выделить мелкое хулиганство.



Конституция РФ в 21-й статье утверждает ценность человеческого достоинства и чести.

Рекомендуем прочесть:  Налог на наследство родные дети

В равной степени это провозглашается Всеобщей деклараций прав человека, которая утверждена без малого семьдесят лет назад.

Деление оскорбление на виды весьма условно.

Подчас оно подчиняется не законодательным актам, а случаям из практики. Особенно это касается тех случаев оскорбления, которые подпадают под статью 5.


Оскорбление личности


– унижение достоинства лица. Такой вид преступления предусматривает наказания: штраф, который взимается в размере 40 000 рублей; штраф, равный размеру заработной платы осуждённого или любому другому доходу за последние 3 месяца; исправительные работы, которые назначаются на срок до 6 месяцев; ограничение свободы сроком до 1 года.

Статья за оскорбление личности в 2019 году


рублей; на юр.

лиц до 100 тыс. рублей. на должностных до 30 тыс. рублей; Публичное личности ( в публичном выступлении, демонстрирующемся произведении/средствах массовой информации), — заставит выплатить административный штраф до 5 тыс. рублей; на юр. лиц до 500 тыс.

рублей. на должностных до 50 тыс. рублей; Непринятие мер воздействия к недопущению такого оскорбления в демонстрирующемся произведении/газетах/других газетах и средствах массовой информации — влечет ща собой наложение штрафа до 30 тыс.

Как грамотно ответить и привлечь к ответственности за оскорбление личности?


Согласно положениям данной статьи, под следует понимать унижение достоинства и чести физического лица, которое должно быть выражено в неприличной форме .

Под неприличием следует понимать нецензурную брань или же такое выражение или фразу, которые противоречит общепринятым в обществе нормам поведения и негативно характеризуют человека.

может быть сопряжено с клеветой – т.е.