Образец жалобы на следователя за хамство отношение к гражданам

Образец жалобы на следователя за хамство отношение к гражданам

Конференция ЮрКлуба


Ну отведут его что дальше то? -Черная мамба- 22 Авг 2005 вы хитрец однако С волками жить по волчьи выть Если следак так себя ведет значит у него ничего нет, кроме вашего клиента, начнет колоться и сам следом загремит да еще не по одному факту.

Так что психоз следователя это хорошо а не плохо, значит скоро дело прекратит и записью пока махать рановато если клиент свидетель, вот когда ему будут меру пресечения избирать и приэтом накосячат, то в качестве дополнительного компромата вполне сойдет, но как основной пока не тянет.

Как написать жалобу на следователя в прокуратуру и обжаловать его действия или бездействия


Ведь для того, чтобы пожаловаться на следователя, необходимо иметь представление о его работе.

При проведении следственных действий, сотрудники СК должны выполнять возложенные на них обязанности.

К сожалению, по различным причинам, во многих случаях этого не происходит. При этом необходимо отметить, что в отличие от гражданских дел, уголовное законодательство не предполагает возможность выбора.


Хамство со стороны следователя


Или, наоборот, от начальства по шапке получила уже за «кавказскую национальность».

Вы же не сказали бы, «лица еврейской национальности»?

Стали бы приметы описывать. Что же теперь милиции всех представителей народов Кавказа и похожих на них лиц по вашему заявлению отлавливать?

Можете, конечно, нажаловаться. Но стоит ли. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 декабря 2008 в 17:14

Жалоба в прокуратуру на следователя


Доводы о том, что я не сделал ему документы не могут свидетельствовать о долговых обязательствах поскольку денег на изготовление документов я с него не брал и не обязан был деньги возвращать.

_________ никогда не говорил мне, что мне следует вернуть ему какую-то часть денег из-за документов, поскольку оплата была произведена только за работу по газификации дома. Кроме того, ни перед парнем по имени ________, ни перед таксистом я обязательств никогда не имел и квалифицировать при изложенных обстоятельствах их действия по ст.

Порядок обжалования действий или бездействия следователя


Обжалование действий следователя можно проводить, имея веские основания, существенные доказательства нарушений при расследовании уголовного дела.

Жалоба на действия следователя подается в следственный комитет, органы прокуратуры, судебные инстанции.

Перед тем как составить этот документ, следует ознакомиться с его образцом. Также можно посоветоваться с квалифицированным специалистом.

Прокуратура выполняет надзорную функцию и следит за соблюдением законности со стороны должностных лиц, она не имеет права отказать в рассмотрении жалобы (для этого отводится 3 суток, в исключительных случаях срок может быть продлен до 10 дней).

123 УПК РФ. Документ необходимо составить в письменной форме и подать лично секретарю или отправить по почте.

В первом случае документу будет присвоен регистрационный номер, поэтому нужно заранее подготовить второй экземпляр заявления, который останется у вас на руках с указанием даты поступления и номера записи в журнале. При направлении жалобы почтой следует отправлять ее ценным письмом с уведомлением о вручении.

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?


Жалобы же при этом могут быть совершенно безумными из-за неправильного толкования действий служащего.

Прокуратуру лучше беспокоить лишь в случаях крайней необходимости, так как в некоторых подразделениях есть правило даже не рассматривать «мелкие» жалобы. Итак, пожаловаться на действия следователя можно, если: Жаловаться можно и нужно, если вы столкнулись с откровенным хамством или раздражением сотрудника.

Жалоба на бездействие следователя


Вы можете добиться обжалования всех постановлений, ущемляющих права и свободы, данные вам Конституцией Российской Федерации.

Образцами подобных действий могут быть: Главное – подробно описать суть вашей проблемы и перечислить все нарушения следователя, с которыми пришлось столкнуться.

У заявителя есть выбор, в какую именно инстанцию можно подать жалобу.


Жалоба на следователя: составление, образец, порядок подачи


Однако как и в любом правиле, здесь есть одно исключение: прокуратура не принимает повторные жалобы, если на них уже был дан официальный ответ.

В том случае, если ответ на жалобу вас не устроил, вам необходимо обратиться в вышестоящую прокуратуру с жалобой уже на сам ответ.

Сразу стоит отметить, что действующее законодательство не устанавливает каких-либо специальных требований к форме и содержанию жалобы на следователя – при написании заявления достаточно придерживаться общих правил делопроизводства.