Образец заявления об угрозе жизни

Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью


Стоит отметить, что не все высказывания о причинении ущерба жизни, человечсуому здоровью попадают под действие Уголовного кодекса. В обязательном порядке наказываются граждане, угрожавшие убийством либо нанесением тяжкого вреда.

К примеру, тяжким вредом, можно считать: Утрату органа или его функциональности; Потерю возможности двигаться, а также обслуживать себя в быту; Глубокие раны, затронувшие внутренние органы; Серьезные травмы головы, лица.

Следовательно, в каждом конкретном случае уголовного преследования необходимо доказать не только наличие самой угрозы, но и то, что она была намеренно высказана в целях устрашения потерпевшего и в форме, дающей основания опасаться ее воплощения (Галюкова М.И. Особенности уголовной ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью // Российский судья.

2010. N 11. С. 19 — 22.

Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью


Например, если сосед постоянно угрожает вас убить, и при этом вы знаете, что у него есть охотничье ружье, у вас есть все основания воспринимать такую угрозу как реальную.

В случае судебного разбирательства по данному заявлению будет производиться выяснение, рассчитывал ли агрессор именно на такое психологическое воздействие. Наказанием за нарушение данной статьи являются принудительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  Выход на пенсию в советское время


Образец заявления в милицию об угрозах


При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления.

Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения. Все обстоятельства его совершения.

Постарайтесь указать все существенные моменты. Чем подробнее оно будет написано, тем больше возможности возбуждения по Вашему заявлению возбуждения уголовного дела и проведения расследования. В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату!

Обязательные признаки преступления Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Исходя из текста статьи очень просто определить важные признаки преступления.


Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?


Наказанием могут выступать: до 5 лет принудительных работ, до 5 лет лишения свободы . Как доказать угрозу жизни и здоровью и куда обращаться? Как только человеку начинают поступать угрозы, попадающие под вышеописанные определения, он может начинать действовать.

И самым первым шагом станет сбор доказательств .

Это могут быть:

  1. Фотографии (если угрозы были нанесены на стены или авто, как это часто делают коллекторы и вымогатели).
  2. Видеоматериалы;
  3. Записи телефонных разговоров;
  4. Аудиоматериалы (например, записи с диктофона);
  5. Распечатки писем и СМС сообщений с угрозами;


Следовательно, в каждом конкретном случае уголовного преследования необходимо доказать не только наличие самой угрозы, но и то, что она была намеренно высказана в целях устрашения потерпевшего и в форме, дающей основания опасаться ее воплощения (Галюкова М.И. Особенности уголовной ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью // Российский судья. 2010. N 11. С. 19 — 22.

Заявление о угрозе жизни


Считаю, что данные действия со стороны гражданки __________ нарушают мои конституционные права на жизнь, охрану достоинства личности, права на свободу и личную неприкосновенность, неприкосновенность частной и семейной жизни.

Так, в соответствии со ст. 20 Конституции РФ каждый имеет право на жизнь. В соответствии со ст. 21 Конституции РФ достоинство личности охраняется государством.

Наказанием могут выступать: до 5 лет принудительных работ, до 5 лет лишения свободы .

Как доказать угрозу жизни и здоровью и куда обращаться? Как только человеку начинают поступать угрозы, попадающие под вышеописанные определения, он может начинать действовать. И самым первым шагом станет сбор доказательств .

Это могут быть:

  1. Записи телефонных разговоров;
  2. Видеоматериалы;
  3. Распечатки писем и СМС сообщений с угрозами;
  4. Фотографии (если угрозы были нанесены на стены или авто, как это часто делают коллекторы и вымогатели).
  5. Аудиоматериалы (например, записи с диктофона);

Образец заявления об угрозе жизни


Это означает, что дело возбуждается не по факту получения заявления от потерпевшего, а по факту выявления допущенного нарушения уголовного законодательства. Жертва, обратившаяся в отделение милиции, не вправе потом забрать заявление, как это возможно, например, в случае с побоями.

Уголовное следствие от такого шага не прекратится. Если один человек угрожал другому, его действия не обязательно станут объектом уголовного дела.