Образец договора о реализации туристского продукта

Договор о реализации туристского продукта


2.4. При наличии подтверждения заявки Турагента со стороны туроператора Турагент обязуется реализовать Туристу тур при условии полной оплаты его стоимости, установленной в п.3.1. настоящего Договора. 3.1. Стоимость тура составляет: рублей (включая НДС со стоимости услуг, оказываемых на территории РФ).

Турист или уполномоченное им лицо осуществляет оплату тура путем внесения денежных средств в кассу либо на расчетный счет Турагента.


Договор о реализации туристского продукта (примерная форма)


(далее также — Турагент), в лице ___________________________ (Ф.И.О., должность (при наличии)) действующего на основании _____________________________ (наименование и реквизиты (при наличии) документа) по поручению туроператора: ___________________________ (указываются полное наименование, реестровый номер туроператора, а также реквизиты на продвижение и реализацию Туристского продукта, заключенного между Туроператором и Турагентом) Заказчик : ____________________________ (полное наименование юридического лица/ФИО физического лица), в лице (далее — Заказчик) 1 , действующий на основании _________________________ (указываются полномочия Заказчика на заключение Договора (в случае, если Заказчик не является туристом) с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: Какие ошибки делают чаще всего в преамбуле договора

Конкретные характеристики туристского продукта (далее по тексту – тур), а именно: маршрут, стоимость, качество и количество услуг тура – указываются в настоящем (Приложение №1), а также подтверждаются туристским ваучером и выездными/въездными документами. 1.2. Турагент является агентом и действует по поручению туроператора « » (далее по тексту – туроператор), детализированные данные которого, в том числе: .



Бланкер.ру

Договор реализации туристических услуг

К существенным условиям договора о реализации туристского продукта относятся:

Иные условия указанного договора определяются по соглашению сторон.

Условия путешествия и общая цена туристского продукта указываются в туристской путевке, являющейся неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта.

Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся:

Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.

Удобная программа для учета договоров.

Демосервер и тестовый период.

Попробуйте и вам понравится.


Договор на реализацию туристского продукта (между агентством и клиентом)


2.2.1.

Заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Клиентом.

2.3.1. Своевременно осуществлять все взаиморасчеты с Турагентом, перевозчиками (авиакомпаниями, транспортными компаниями и т.д.), отелями, посольствами и другими организациями и лицами самостоятельно или через Турагента. 2.3.2. Соблюдать законодательство страны пребывания, ознакомиться с правилами заказа и правилами проведения туров и прейскурантами на услуги.


Как составить договор о реализации туристского продукта?


Срок действия о реализации туристского продукта определяется длительностью самого путешествия. На этот период турфирма несет ответственность за гражданина и обязана отвечать за качество предоставляемых услуг.

В документе можно прописать права и обязанности сторон. Это позволит защитить свои права как турагентству, так и туристу при возникновении споров.

Права и обязанности турагентства и туриста по договору о реализации туристского продукта предполагают: воспользоваться всеми услугами; вносить корректировки в положения документа с согласия турфирмы; попросить выдать на руки дубликат документа, свидетельствующего о существовании туроператора в специальном реестре; получить необходимые реквизиты для осуществления путешествия; компенсировать убытки за счет денежных средств туроператора, если были нарушены условия о реализации туристского продукта; оплатить в полном размере предоставляемые услуги; предъявить необходимые документы для своевременного исполнения соглашения.