Нологовый вычет от покупки квартиры осуществляется единожды

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Вычет НДФЛ – операция, при которой уменьшается объем полученного вами дохода, подлежащего налогооблажению. Если вы работаете легально и получаете только белую зарплату, работодатель выплачивает 13% от зарплаты как налога в пользу государства. При приобретении жилплощади (квартиры или дома) существует возможность вернуть себе уплаченные налоги или некоторое время их не платить. Выплата НДФЛ при покупке квартиры возможна в двух вариантах: Любой из этих способов предусматривает оформление нужных документов в местной налоговой службе.


После покупки квартиры можно вернуть 13% от ее стоимости в виде налогового вычета


налога с зарплаты/доходов. Какую сумму НДФЛ удержали и будут удерживать с зарплаты/дохода после покупки квартиры, эту же сумму и будут возвращать в виде вычета.

Кому положено → Поможем в получении Специалисты разберутся в Вашей ситуации, посчитают Вам размер вычетов, подготовят документы и будут сопровождать весь процесс до момента получения денег. Verni-Nalog.ru Тем, кому положен налоговый вычет, могут вернуть 13% от стоимости доли в квартире .

налога с зарплаты/доходов.

Какую сумму НДФЛ удержали и будут удерживать с зарплаты/дохода после покупки квартиры, эту же сумму и будут возвращать в виде вычета. Кому положено → Поможем в получении вычетов Специалисты разберутся в Вашей ситуации, посчитают Вам размер вычетов, подготовят документы и будут сопровождать весь процесс до момента получения денег. Verni-Nalog.ru Тем, кому положен налоговый вычет, могут вернуть 13% от стоимости доли в квартире .


Можно ли получить налоговый вычет повторно?


Но общая сумма всех примененных вычетов не должна превышать суммы, установленной законом:
  1. для затрат на выплату процентов по ипотечному кредиту дополнительная сумма равна 3 млн рублей (максимум).
  2. для собственных затрат на покупку сумма вычета составляет 2 млн рублей (максимум);
Если Вы воспользовались возможностью получения имущественного налогового вычета до 1 января 2014 года, то не сможете получить его еще раз.

Но есть одно условие: договор купли-продажи недвижимого имущества, в котором производятся эти доработки, должен в обязательном порядке содержать условие о том, что недвижимость продается в состоянии незавершенного строительства и без отделки (подп.

5 п. 3 ст. 220 НК РФ). В этом случае к вычету можно принять расходы на: Компенсировать стоимость кредита можно, если он выдан и на строительство, и на приобретение жилья.



Вычет НДФЛ – операция, при которой уменьшается объем полученного вами дохода, подлежащего налогооблажению.

Если вы работаете легально и получаете только белую зарплату, работодатель выплачивает 13% от зарплаты как налога в пользу государства. При приобретении жилплощади (квартиры или дома) существует возможность вернуть себе уплаченные налоги или некоторое время их не платить. Выплата вычета НДФЛ при покупке квартиры возможна в двух вариантах: Любой из этих способов предусматривает оформление нужных документов в местной налоговой службе.

Рекомендуем прочесть:  Помощь детям сиротам юридическая


Налоговый вычет при покупке квартиры: сумма и сроки


При этом лицо может даже не иметь российского гражданства.

нерезидентам РФ; студентам и учащимся; военным; детям-сиротам, поскольку они пользуются полным гособеспечением; пенсионерам после истечения трехлетнего налогового периода; несовершеннолетним детям (но за них это разрешено делать работающим и уплачивающим налоги) родителям.

Налоговые льготы при покупке недвижимости второй раз


Приобретая квартиру, собственник имеет право на получение налогового вычета. Выделяют следующие виды: Однако, получить могут не все работающие граждане, а только те, которые являются: резидентами Российской Федерации; дееспособными, трудящимися гражданами; достигшими совершеннолетнего возраста.



Но есть одно условие: договор купли-продажи недвижимого имущества, в котором производятся эти доработки, должен в обязательном порядке содержать условие о том, что недвижимость продается в состоянии незавершенного строительства и без отделки (подп.

5 п. 3 ст. 220 НК РФ). В этом случае к вычету можно принять расходы на: Компенсировать стоимость кредита можно, если он выдан и на строительство, и на приобретение жилья.


Как узнать, сколько раз можно получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры в виде 13 процентов от стоимости жилья?


Актуальные правила применения норм НК применяются только по отношению к новым сделкам купли-продажи, которые были заключены после поправок. Сколько раз можно получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры? Допустимость неоднократного применения налоговых преференций зависит от того, когда было приобретено жилье (до/после 2014 г.).

Для ФНС под датой покупки квартиры понимается не дата внесения первого платежа, а получения свидетельства о собственности или оформления передаточного акта.