Невыплата заработной платы после увольнения

Не выплатили зарплату при увольнении – куда обращаться?


Именно в ней указываются условия выдачи заработанных денег и конкретные сроки. По информации, указанной в официальном источнике, на вопрос того, через сколько должны выплатить зарплату после увольнения, есть ответ – в последний отработанный сотрудником день.

Другой вариант – не больше суток с момента запроса работника о выдаче платы. После увольнения бывшему сотруднику, помимо зарплаты, должны выдать на руки следующее: Справку с общей суммой заработанного; Трудовую книжку с указанием информации об увольнении; Любые запрошенные работником дополнительные документы: копию о повышении, отпуске, принятии на рабочее место, о любых сделанных перемещениях.


Что делать, если не сделали расчет при увольнении?


Подобная ситуация возможна, если специалист увольняется в связи с инвалидностью.

Если работодатель просрочил предоставление заработной платы, он обязан выплатить компенсацию.

Подобное правило закреплено в статье 236 ТК РФ. Компенсация предоставляется за каждый день просрочки.

Чтобы знать, как действовать в сложившейся ситуации, стоит ознакомиться с действующим законодательством РФ.



Его размер равен среднемесячной оплате труда работника; Работнику также должны быть выплачены предусмотренные локальными нормативными актами предприятия различные вознаграждения и компенсации (например, выплата за выслугу лет, тринадцатая зарплата и проч.); Особые случаи, когда работодатель должен выплатить пособие (ст. 178 ТК РФ): Увольнение работника происходит в связи с его выходом на инвалидность: Также работодатель обязан за каждый просроченный день выплаты заработной платы выплачивать компенсацию (ст. 236 ТК РФ)

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Соответственно, заявление нужно подавать в Гострудинспекцию или районную прокуратуру.

В первую очередь, заявление следует адресовать именно в трудовую инспекцию. Если заявление будет подано в прокуратуру без проверки, проведенной инспекцией, прокуратура перенаправит его по подведомственности.

В противном случае это может быть расценено как подмена функций Гострудинспекции, что недопустимо по закону.

Его размер равен среднемесячной оплате труда работника; Работнику также должны быть выплачены предусмотренные локальными нормативными актами предприятия различные вознаграждения и компенсации (например, выплата за выслугу лет, тринадцатая зарплата и проч.); Особые случаи, когда работодатель должен выплатить пособие (ст.

178 ТК РФ): Увольнение работника происходит в связи с его выходом на инвалидность: Также работодатель обязан за каждый просроченный день выплаты заработной платы выплачивать компенсацию (ст.

236 ТК РФ)

Именно в ней указываются условия выдачи заработанных денег и конкретные сроки.

По информации, указанной в официальном источнике, на вопрос того, через сколько должны выплатить зарплату после увольнения, есть ответ – в последний отработанный сотрудником день. Другой вариант – не больше суток с момента запроса работника о выдаче платы.

После увольнения бывшему сотруднику, помимо зарплаты, должны выдать на руки следующее: Справку с общей суммой заработанного; Трудовую книжку с указанием информации об увольнении; Любые запрошенные работником дополнительные документы: копию о повышении, отпуске, принятии на рабочее место, о любых сделанных перемещениях.

Невыплата зарплаты после увольнения


КДП – количество дней просрочки. Например, работник увольняется 18 мая.

В мае 18 рабочих дней, оклад работника 42 500. Работодатель задерживает заработную плату на 10 дней. Работник отработал в мае 8 рабочих дней.

За май работник должен был получить 42 500 / 18 * 10 = 23 611 рублей Размер компенсации будет равен: РК = 8,25 / 100 * 1/300 * 23 611 * 10 = 65 рублей.

Таким образом, к выдаче работнику 23 611 + 65 = 23 676 Что делать, если при увольнении не выплачивают зарплату?

В претензии необходимо указать не только требование выплатить заработную плату.

Соответственно, заявление нужно подавать в Гострудинспекцию или районную прокуратуру.

В первую очередь, заявление следует адресовать именно в трудовую инспекцию. Если заявление будет подано в прокуратуру без проверки, проведенной инспекцией, прокуратура перенаправит его по подведомственности. В противном случае это может быть расценено как подмена функций Гострудинспекции, что недопустимо по закону.



В судебные органы обращаются чаще всего тогда, когда основной задачей является возмещение своих денег, а не наказание работодателя .

В исковом заявлении необходимо точно указать полную сумму долга . Более того, истец вправе требовать пени за использование чужих денежных средств. Пени начисляются через 1 день после предполагаемой даты выплаты зарплаты.

По ссылке можно загрузить шаблон заявления в суд.

Не выплатили зарплату при увольнении: куда обращаться?