Не пробиваю чеки принимая интернет эквайринг

Если оплатили по эквайрингу нужно ли пробивать чек кассе


от 20 января 2011 г. N 17-15/4707 Согласно положениям статьи 5 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели обязаны: — выдавать покупателям при осуществлении наличных денежных расчетов в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки; — применять ККТ, обеспечивающую надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти)

Минфин разрешил не пробивать чеки при оплате по квитанции и электронными деньгами


Предприниматели заменили кассы и работают. Но у тех, кто принимает оплату через интернет, оставались вопросы. Периодически на них отвечали Минфин и налоговая.

Из этих пояснений можно было сделать вывод, что чеки нужно пробивать даже в неочевидных ситуациях.

Например, при таких способах оплаты: между электронными кошельками; по квитанции в банке на расчетный счет продавца; с помощью Клиент-банка; любыми электронными средствами платежа.

Нужно ли пробивать кассовый чек при оплате интернет эквайринг


Главный форум Волгограда — новости бизнес недвижимость политика объявления работа автомобили При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка Это требование закреплено в п. 2 ст. 5 названного Закона. А из положений ст.

4 Федерального закона N 54-ФЗ можно сделать вывод, что чек из платежного терминала фактически равнозначен обычному чеку, отпечатанному на ККТ.


Забыли пробить чек при оплате картой — что делать?


1.2 которого прямо прописана обязанность продавца выдать покупателю подтверждающий проведение денежного расчета документ — кассовый чек или БСО. Это требование распространяется как на оплату наличными, так и на расчеты с помощью электронных средств.

Поэтому теперь для всех продавцов, деятельность которых подпадает под действие закона 54-ФЗ, не стоит вопрос, надо ли пробивать чек при оплате картой.

Оплата по эквайрингу


На сегодняшний день торговый эквайринг – это не роскошь, а необходимость в борьбе за потребителя. Данная технология упрощает расчеты с клиентами и делает любой сервис более доступным и удобным.

Но разберемся для начала с определением.

И даже расчет за проезд транспортными картами – это тоже разновидность эквайринга . Заключение договора с банком подразумевает предоставление целого комплекса услуг, а именно: Установка и подключение оборудования для эквайринга, а также его бесплатное тестирование; Информационное сопровождение, возможность обращения в службу технической поддержки, обучение сотрудников и обслуживающего персонала, проведение инструктажа; Определение платежеспособности пластиковой карты клиента в автоматическом режиме при проведении расчета по эквайрингу; Обеспечение необходимым расходным материалом для стабильной и бесперебойной работы торгового оборудования для этой процедуры (слипы, чеки); Своевременное проведение расчетов с заказчиком – перевод сумм оплаты по эквайрингу на банковский счет организации.

При оплате через интернет эквайринг нужно пробивать чек


  • При доставке заказа самостоятельно или курьером, и что важно, у курьера обязательно должен быть с собой зарегистрированный и подключенный к интернету мобильный кассовый аппарат нового образца, ведь правило 5 минут действует и в этой ситуации!
Интернет-магазинам чеки можно НЕ пробивать при работе: Нужны ли онлайн-кассы при эквайринге?

По сравнению с ранее применявшимися в наличных расчетах кассовыми аппаратами современные кассы (онлайн-кассы) обладают расширенными возможностями — кроме фиксации выручки и распечатки кассовых чеков они должны обеспечивать: Интернет-эквайринг и ККМ – обязательно или несовместимо? 2 вариант: интернет-магазин заключает с обслуживающим банком договор интернет-эквайринга.

Оплата покупателем товара производится пластиковой картой непосредственно через сайт.

1.2 которого прямо прописана обязанность продавца выдать покупателю подтверждающий проведение денежного расчета документ — кассовый чек или БСО.

Это требование распространяется как на оплату наличными, так и на расчеты с помощью электронных средств.

Поэтому теперь для всех продавцов, деятельность которых подпадает под действие закона 54-ФЗ, не стоит вопрос, надо ли пробивать чек при оплате картой.

Предприниматели заменили кассы и работают. Но у тех, кто принимает оплату через интернет, оставались вопросы.

Периодически на них отвечали Минфин и налоговая. Из этих пояснений можно было сделать вывод, что чеки нужно пробивать даже в неочевидных ситуациях. Например, при таких способах оплаты: между электронными кошельками; по квитанции в банке на расчетный счет продавца; с помощью Клиент-банка; любыми электронными средствами платежа.