Наказание и штрафы за использование поддельных прав

Фальшивое водительское удостоверение


Потому как только это госучреждение имеет право выдавать и изготавливать водительские права. К признакам подделки можно отнести следующие факторы: Новые бланки удостоверений для водителей содержат наиболее мощную защиту от подделок, поэтому большинство водителей осознанно идут на замену этого документа, чтобы максимально обезопасить себя в случае угона авто с правами или утери удостоверения по невнимательности.


Поддельные права


844 Сотрудники ГАИ отмечают, что фальшивка выявляется по отсутствию на документе некоторых степеней защиты. Достаточно отправить запрос в правоохранительные органы, как раскроется истинное происхождение документа.

На ощупь подделка более гибкая, также подозрения может вызвать внешний вид документа, фотография на нем. К основным признакам фальсификации относится: Внимательный сотрудник ГАИ также может заметить, что шрифт не ровный, а уровень печатных строчек слегка скошенный.


Решили воспользоваться поддельными водительскими правами? Узнайте, какое наказание грозит вам по закону!


06.

1996 № 63-ФЗ. Статья УК РФ № 327 определяет, наказание для тех, кто изготавливает и использует фальшивые документы. Обратите внимание! Ответственность по этой статье наступает с 16 лет. Статья 327 УК РФ часть 1:

  1. Лишение свободы до 2 лет.
  2. Ограничение свободы (то есть условный срок) до 2 лет;
  3. Арест до 6 месяцев;
  4. Принудительные работы до 2 лет;
Рекомендуем прочесть:  Доверенность на выделение долей
То есть использование заведомо подложного документа.


Чем грозит покупка водительских прав


Делается оно на основании данных паспорта заказчика. Дубликат. Если водителя лишили прав за нарушение ПДД, то мошенники могут сделать удостоверение на имя другого человека, но с фотографией заказчика.

Конечно, если сотрудник ГИБДД потребует предъявить не только водительское удостоверение, но и паспорт, афера тут же будет раскрыта. Возможна выдача прав другим регионом или же чистка водительской истории.


Последствия поддельного водительского удостоверения


Современные бланки прав имеют максимальную степень защиты.

При необходимости водитель имеет право в любое время заменить собственное удостоверение на новое. Фальшивый документ не проходит регистрацию и не отображается в единой базе ГИБДД. То есть, при любой проверке через БД (инспектором, страховым брокером и так далее) поддельное удостоверение выявляется сразу.

В соответствующей статье Уголовного кодекса определены четкие критерии, по которым гражданин привлекается к ответственности за фальсификацию и сбыт прав: Удостоверение было полностью или частично подделано.


Наказание за поддельные права


наказание за поддельные права

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —

(в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3.

Использование заведомо подложного документа —

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Комментарий к Уголовному кодексу РФ

Председатель Верховного Суда Российской Федерации

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, два уголовных дела по статье 327 УК РФ (подделка документов) были возбуждены в отношении Артема Мухина и Павла Гоцуляка.

Тот же инспектор ГИБДД, который уличил Мухина в фальсификации, 21 мая остановил еще одного водителя. Павел Гоцуляк — владелец отечественной «пятерки» – оказался «собратом» Мухина, и историю появления у него поддельных документов рассказал практически аналогичную.

Мировой судья признал каждого из обвиняемых виновным в использовании поддельных водительских удостоверений и назначил Мухину наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей, а Гоцуляку – 10 тысяч рублей.


Купить водительские права в Москве — какое наказание грозит за поддельное водительское удостоверение


— оформление даты на подлиннике проставлена в формате: день, месяц, год. (2 цифры, 2 цифры, 4 цифры). Наказываются ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Необходимо обратиться к опытному автоюристу. Как только инспектор выпишет постановление, но суд еще не вынес решения, возникают вопросы – обратиться ли к автоюристу за помощью или проще купить права? Какое наказание за поддельные водительские права будет вас ожидать?

Мы постараемся ответить на все ваши вопросы.