На какой срок могут лишить прав

На какой срок могут лишить прав

Сроки лишения водительского удостоверения


Последнее обновление: 13-12-2019 Комментариев: 6
Я правильно понимаю, что больше, чем на три года прав лишить не могут? Или же есть какие-нибудь дополнительные уточнения по этому поводу? И ещё — может ли удостоверение быть конфисковано без права восстановления? Нет предела для беспредела: на какой срок могут лишить водительских прав
«Мара Багдасарян до момента возврата водительского удостоверения не имеет права управлять автомобилем, — говорит адвокат.


Лишение водительских прав: причины, сроки и порядок


от 1 до 3 месяцев Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.



В России водительские права выдают любому гражданину, который имеет медицинское разрешение на это и находится в соответствующем возрасте. Кроме того, на управление транспортом нужно пройти обучение и сдать необходимый экзамен.

Водительские права бывают международными и национальными. Первые из них выдаются на три года. Национальными же удостоверениями пользуются в течение десяти лет.

Программа обучения гражданина зависит от вида транспорта, которым он планирует управлять.

За что лишают прав и на сколько?


Но страшнее всего нарушать в Китае — здесь за превышение скорости можно лишиться головы, которую подвесят на фонарный столб какой-нибудь улицы Пекина. Хорошо, что и там такое наказание было почти 100 лет назад — в начале 19 века, зато за превышение скорости всего на 15 миль в час.

За что лишают прав и на сколько? Я правильно понимаю, что больше, чем на три года прав лишить не могут? Или же есть какие-нибудь дополнительные уточнения по этому поводу? И ещё — может ли удостоверение быть конфисковано без права восстановления?

>