Можно ли сдать тонометр обратно в аптеку

Можно ли вернуть в аптеку тонометр, если его показания неверны?


Всего Вам наилучшего и удачи! Вернуть в аптеку или медтехнику купленный тонометр, если он неисправен или неправильно работает, можно и даже нужно.

Что касается показаний тонометра которые неверны, здесь нужно сперва выяснить — что значит неверны, где эталон с которым сверялся владелец купивший прибор. Если взять два или три тонометра и их данные после измерения совпадут, то неверны это будет субъективная точка зрения пользователя, такой прибор исправен и зачем его менять.



Всего Вам наилучшего и удачи! Вернуть в аптеку или медтехнику купленный тонометр, если он неисправен или неправильно работает, можно и даже нужно. Что касается показаний тонометра которые неверны, здесь нужно сперва выяснить — что значит неверны, где эталон с которым сверялся владелец купивший прибор.

Если взять два или три тонометра и их данные после измерения совпадут, то неверны это будет субъективная точка зрения пользователя, такой прибор исправен и зачем его менять.

Вся продукция в аптеках возврату и обмену НЕ ПОДЛЕЖИТ.

не вся. перечитайте 55 приказ! подменить не возможно! в гарантийном талоне ставится серия аппарата. Не советую папе на запястье! Может врать!

А на предплечье точнее всего покажет!

Не меняйте! Да я знаю, что может врать… Папе об этом сказала, а он говорит, что ему в машине удобнее с напульсником, потому что ему,

Вправе ли потребитель вернуть тонометр в аптеку?


Вправе ли потребитель вернуть тонометр в аптеку?

При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о поступлении аналогичного товара в продажу.

Обращаем внимание, тонометр является медицинским прибором и входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55, а значит, не подлежит возврату или обмену.

по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека

по Тюменской области, 2006-2019 г.

Юридический адрес: 625026, г.

Тюмень,



Вся продукция в аптеках возврату и обмену НЕ ПОДЛЕЖИТ. не вся. перечитайте 55 приказ! подменить не возможно! в гарантийном талоне ставится серия аппарата.

Не советую папе на запястье! Может врать! А на предплечье точнее всего покажет!

Не меняйте! Да я знаю, что может врать… Папе об этом сказала, а он говорит, что ему в машине удобнее с напульсником, потому что ему,

ВОПРОС: В последнее время участились случаи возврата в аптеку покупателями автоматических тонометров


Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 все виды тонометров относятся к коду 94 4130 «Приборы для измерения давления», в соответствии с которым, являются медицинской техникой. Таким образом, тонометры надлежащего качества не подлежат обмену.

Другая причина, по которой покупатель может вернуть, — его ненадлежащее качество.

В соответствии со статьей 503 ГК РФ покупатель, которому был продан некачественный товар, может потребовать: — заменить недоброкачественный товар на качественный; — соразмерного уменьшения покупной цены; — безвозмездного устранения недостатков товара; — возмещения расходов на устранение недостатков товара.



Далее существует 2 варианта развития событий: Как правило, если недостаток товара явно выражен, такие учреждения, как аптеки в спор с покупателями не вступают, а принимают товар обратно и возвращают деньги, во избежание различного рода неприятностей.

Но это только в том случае, что покупатель к браку товара отношения не имеет. Когда же медицинский товар является качественным, однако покупателя он не устраивает исключительно по личным соображениям, например, форма, цвет и тому подобное, то обменять его можно попробовать, исключительно соблюдая ряд определенных причин: продукция не является лекарственным препаратом; он не входит в список продукции, не подлежащей обмену и возврату; упаковка находится в целостности, ярлыки и пломбы на месте, товар не использовался ни разу, есть в наличии фискальный документ, например, чек.

Возврат тонометра, как вернуть тонометр в магазин и получить уплаченные деньги


если товар относится к категории — сезонные, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные, то применяются специальные правила по его доставке.