Можно ли сдать телефон в течении 14 дней после покупки

Возврат телефона в магазин


В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах. Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение. Заявление о возврате В претензии необходимо обязательно указать следующие данные: марка телефона; место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.)

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки , если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.). При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение .


Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?


Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя. Так ли это? В какой-то степени да. Если рассматривать смартфон в качестве технически сложного товара.

Рекомендуем прочесть:  Как платит виновник при дтп

Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны.

Многие люди считают, что — это сложный гаджет.

Ведь в нем столько всего! И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит. Как мы уже говорили, так советуют продавцы.


Можно ли обменять телефон в течение 14 дней


Во-вторых, товар должен быть возвращен в течение 14 дней с момента его приобретения. В- третьих, при возврате следует предъявить товарный чек, или документы, подтверждающие факт покупки – штрих- код на упаковке, гарантийный талон, технический паспорт. И, в-четвертых, покупка должна оставаться целой и иметь товарный вид, все ярлыки, инструкцию, паспорт и т.д.

Но до сих пор не выработано единого мнения о том, относится ли мобильный телефон к технически сложной продукции, или нет, как, например, компьютер.

Можно ли сдать телефон в течении 14 дней после покупки


«Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.


Возврат телефона в течении 14 дней


Однако на практике возвратить телефон не так просто.

На основании 25 статьи Закона № 2300-I от 7 февраля 1992 года и 502 статьи ГК РФ, покупатель вправе вернуть приобретённую им непродовольственную вещь в течение двух недель с момента покупки . Сделать это возможно, если оказался ненадлежащего качества. Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?
В данном перечне, как мы видим, нет мобильных телефонов, а значит продавец не имеет права отказаться принять данный гаджет обратно.

Итак, можно ли сдать телефон обратно в магазин если не понравился? Конечно возможно, но только при соблюдении таких факторов: В течение какого срока можно вернуть в магазин телефон?

Если телефон неисправен как вернуть в магазин Как вернуть телефон купленный в кредит? клиент пишет на имя руководителя торговой точки заявление с указание причины расторжения договора кредита; далее маркет в течении 10 суток возвращает на счет в банке сумму, внесенную уплаченного; покупателю также возвращается его первоначальный взнос.


Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат. Закон о возврате сотового телефона ненадлежащего качества.

В сотовом выявлен значительный недостаток; Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней); Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.