Могут ли собственники сами выписать из квартиры временно прописанных

Как выписать прописанного человека


Для понимания даже основных обстоятельств конкретных правовых отношений целесообразно получить юридическую консультацию по жилищным спорам. Наши юристы смогут квалифицированно оценить сложившуюся правовую ситуацию и возможные механизмы её разрешения. Если не удаётся или нет возможности договориться, то приходиться решать вопрос о принудительной выписке.

Примером ограничений является необходимость выписки несовершеннолетнего или недееспособного.

Могут ли собственники сами выписать из квартиры временно прописанных


• Прописанный, но не собственник не оплачивает коммунальные услуги и никаким иным способом не участвует в содержании квартиры Выписать из квартиры прописанного человека, после того, как вы собрали все документы, возможно лишь через суд. Иногда суд может отказать в выписке прописанного человека.

Причиной может быть то, что у того, кого хотят выписать нет иного жилья и нет средств, чтобы купить иное жилье.


Как нужно действовать, чтобы выписать из квартиры человека, прописанного в ней?


Выписать из квартиры людей собственник может по их согласию или без него (по решению суда). Есть определенные нюансы выписки из жилья разных категорий людей: Выписать бывшего супруга, если квартира была куплена мужем или женой до бракосочетания, легко. Один из супругов автоматически теряет право на проживание после развода, что закреплено в ст.

31 Жилищного кодекса РФ. Чтобы выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка, надо получить разрешение органов опеки и попечительства.


Может ли собственник квартиры выписать прописанного родственника?


Перед тем, как рассматривать вопрос снятия с регистрации, нужно определить, кто именно приходится родственником собственнику квартиры с точки зрения закона. Родственниками признаются: Все остальные родственники (бабушки, дяди, братья и пр.) могут быть выселены в стандартном порядке как посторонние лица. Вопрос о том, могут ли выписать из квартиры без согласия выселяемого или даже самого собственника так же очень актуален и интересен.



Прекращение родственных отношений супругов является основанием для выписки из квартиры (п. 4, ст. 31 ЖК РФ). Правда, если квартира нажита в совместном браке, то доли имеют сразу оба супруга.

Лишить бывшего мужа или жены законной доли не получится.

  • Родственник не выполняет обязанности
Знакомая ситуация: собственник квартиры прописал дальнего родственника, но последний начал дебоширить, копить долги и всячески портить имущество.

Выписать из квартиры людей собственник может по их согласию или без него (по решению суда).

Есть определенные нюансы выписки из жилья разных категорий людей: Выписать бывшего супруга, если квартира была куплена мужем или женой до бракосочетания, легко.

Один из супругов автоматически теряет право на проживание после развода, что закреплено в ст. 31 Жилищного кодекса РФ. Чтобы выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка, надо получить разрешение органов опеки и попечительства.

Для понимания даже основных обстоятельств конкретных правовых отношений целесообразно получить юридическую консультацию по жилищным спорам.

Наши юристы смогут квалифицированно оценить сложившуюся правовую ситуацию и возможные механизмы её разрешения. Если не удаётся или нет возможности договориться, то приходиться решать вопрос о принудительной выписке. Примером ограничений является необходимость выписки несовершеннолетнего или недееспособного.



Прекращение родственных отношений супругов является основанием для выписки из квартиры (п.

4, ст. 31 ЖК РФ). Правда, если квартира нажита в совместном браке, то доли имеют сразу оба супруга.

Лишить бывшего мужа или жены законной доли не получится.

  • Родственник не выполняет обязанности
Знакомая ситуация: собственник квартиры прописал дальнего родственника, но последний начал дебоширить, копить долги и всячески портить имущество.


Может ли собственник выписать из квартиры прописанного человека — не собственника


Вообще, по действующему законодательству любого гражданина, проживающего на территории страны, можно выписать только по личному заявлению, с которым он сам, собственной персоной явится в миграционную службу, добровольно заполнит необходимые бумаги на выписку.

— Если распался брачный союз, супруги оформили развод . Владелец приобрел недвижимость до заключения брака и зарегистрировал право собственности.


Имеет ли право собственник жилья выписать из квартиры без согласия


Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Законодательство предусматривает, что инициация выписки человека из жилья против его воли, должна иметь веские основания.

Наиболее часто подобные действия выполняются в двух случаях: Когда жилье приватизировано, то в соответствии со статьей 30 ЖК РФ, заявитель является владельцем жилплощади и у него есть полное право распоряжения им.