Могут ли принять бракованный товар обратно без коробки

Возвращаем товар


Делая возврат товара без упаковки можно подтвердить свои права показаниями свидетелей, такое положение утверждено Гражданским Кодексом. Такой закон был принят Министерством антимонопольной политики в мае 1998 года и принят к исполнению.

Но продавец имеет право принимать решение в зависимости от обстоятельств и сложившейся ситуации. Важно! Если на коробке стоит знак от производителя, что её нужно хранить, так как на ней содержится важная информация об изготовителе, то такую упаковку выбрасывать нельзя.



Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу. Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней. Нарушать это право продавец не может.

Как вернуть товар без упаковки?


Это не может послужить поводом для отказа в удовлетворении требований покупателя.

В законах РФ не имеется положений о предоставлении производственной упаковки при возврате изделия. В случае, когда продавец требует вернуть обратно весь товар, это означает: возврат основной вещи; её комплектующих; исключением является и быстроизнашивающиеся компоненты, которые приходят в негодность после первого эксплуатирования.


Ваши проблемы-наша забота


Прямого указания на сохранность упаковки нет. Однако существуют такие товары, которые имеют цельную упаковку, например наушники, гарнитура. Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством.



Его возврат возможен и без упаковки.Ведь проверить работоспособность предмета можно, только воспользовавшись ей; Ключевым моментом является природа дефекта. Если он возник в результате нарушений эксплуатации изделия или механических повреждений после покупки, возврат покупки без упаковки будет невозможен; Если скрытых недостатков нет, но имеются повреждения корпуса изделия, процесс возврата серьезно усложняется.


Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса


Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же. Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть товар. Главное – чтобы он не был поврежден.

В целом, законы РФ запрещают возвращать товар без упаковки только в 2 случаях: если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости; если упаковка была частью, и ее разрушение считается повреждением.

Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел. Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО.

. 12 Мая 2019, 20:51 Светлана, г. Саратов Как вернуть товар без упаковки, но с чеком? Здравствуйте, приобрел Fm-трансмиттер в магазине DNS, трансмиттер функционирует не полностью, заряжает телефон, но не воспроизводит музыку и не реагирует на нажатие кнопок.


Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, если он бракованый


Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, если он бракованый

На этот раз рассмотрим вопрос, обязательно ли наличие упаковки при возврате товара, к примеру так случилось, что вы приобрели неисправный товар, нарушили целостность упаковки и уже выбросили ее, а оказалось, что товар ненадлежащего качества и вам теперь нужно его вернуть назад в магазин, является ли обязательным условием для возврата, наличие заводской?

Нет такое условие не является обязательным, в силу пункта 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, которая говорит нам, «если потребитель обнаружил в товаре недостатки которые не были оговорены продавцом, то покупатель имеет право на свой выбор»:

Доказать факт приобретения товара у продавца и дату приобретения возможно на основании предъявления кассового и товарного чеков. Также если у вас отсутствует кассовый либо товарный чек или иной документ подтверждающий совершение покупки, не является основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя.