Люберцы шапка искового заявления

Как правильно написать шапку искового заявления в суд от лица действующего по доверенности?


Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Офис в Серпухове: ул. Урицкого, д. 4а Пишите ФИО истца. А внизу (где подпись) указывайте, что вы от него по доверенности действуете.

В шапке писать не нужно о доверенности.

За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

«В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем»
.

Люберцы шапка искового заявления


Начните с прочтения наших советов «Как выиграть дело в суде». Составить исковое заявление в Люберцах предлагает большое количество юристов, некоторые из них не имеют практического опыта, они не могут правильно подготовить и подать исковое заявление в люберецкий суд, допуская при этом нелепые ошибки.

Поэтому внимательно относитесь к выбору юриста, проверяйте отзывы и рекомендации, смотрите за аккуратностью оформления документов.

С этим все просто, иски с ценой до 50 000 рублей рассматривает мировой судья, свыше — районный.

— По иску к банку требуете взыскать: комиссию за выдачу кредита 15 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами 1 200 рублей, компенсацию морального вреда 10 000 рублей.

Цена иска будет 16 200 рублей, и спор подсуден мировому судье. — По иску к страховой компании требуете взыскать: сумму страховой выплаты 80 000 рублей, неустойку 15 000 рублей, компенсацию морального вреда 10 000 рублей, расходы на экспертизу 4 500 рублей.


Исковое заявление: правила составления


После «шапки» по центру листа необходимо написать: «исковое заявление», а ниже — саму суть заявления. Во вводной части самого заявления нужно описать, в чем именно выразилось нарушение или угроза нарушения законных прав, интересов и свобод истца, а также вкратце нужно сформулировать основные требования по этому заявлению. Далее в описательной части заявления нужно изложить те фактические обстоятельства дела, которые легли в основу заявленных требований.



Исковые заявления

С первой задачей вы уже справились, поскольку нашли этот сайт. Теперь выбирайте подходящий образец, скачивайте его (это совершенно бесплатно), знакомьтесь с примерами оформления исков, задавайте любые вопросы нашим юристам.

Надеемся, что с нашей помощью все у вас получится.

Исковое заявление – это письменное обращение в суд, в котором одна сторона предъявляет требования к другой.

Тот, кто подает исковое заявление, называется истцом. Сторону, к которой предъявляют требования, называют ответчиком.

Истцов или ответчиков в каждом деле может быть несколько. Кроме сторон в гражданских делах могут участвовать третьи лица.

К третьим лицам требования не предъявляются, на основании решения суда у них могут возникнуть определенные права или обязанности.

Исковое заявление можно написать от руки или напечатать. Требования к содержанию заявления, правила подачи иска в суд и его рассмотрения установлены в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Документы, составленные в произвольной форме, без соблюдения установленных правил, судом не принимаются.

Перед составлением обращения в суд необходимо определиться со своими требованиями, установить лицо, которое будет надлежащим ответчиком, и выбрать суд, полномочный рассматривать такое гражданское дело.

Если не получается


Составление искового заявления в Екатеринбурге


Цены: от 1000 до 2000 / усл.

4,18 средний рейтинг Выезд к клиенту Грамотный во всех отношениях, культурный специалист, готовый помочь Вам в правовой ситуации любой степени сложности и важности. Образование: Уральский государственный юридический университет, направление подготовки – юриспруденция, факультет прокурорской деятельности, бакалавриат (2019 г.); факультет юриспруденции, специализация – прокурорская деятельность, магистратура, 2 курс.


Исковое заявление мировому судье


было заведено страховое дело. Ввиду того, что я не обладаю достаточными познаниями в области юриспруденции, я был вынужден обратиться за квалифицированной юридической помощью в «__________________». В счет стоимости юридических услуг, мной в кассу адвокатского образования внесены денежные средства в размере _______ (сумма прописью) рублей.

Факт оплаты услуг представителя по договору на оказание юридических услуг подтверждается квитанцией к приходно-кассовому ордеру, выданным «____________________».