Льготы на новой москвы

Льготы на новой москвы

Жить в Новой Москве- преимущества и недостатки


В Новой Москве готовится к открытию сеть спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва. Комплекс площадью 50 000 квадратов включает: Для отдыха предусматривается создание 45 парков с положенными атрибутами- велодорожками, освещением, беседками, лавочками и садами.

Мониторинг экологии Московского региона Консультация Новости партнеров Голосования

Льготы на новой москвы


— бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто; — инвалиды, имеющие I, II, III группу инвалидности; — дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; — граждане, пострадавшие от радиации; — реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий лица; — опекуны или родители, воспитывающие ребенка-инвалида , не достигшего совершеннолетия; — дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца и дети из многодетных семей; — лица, сопровождающие инвалидов, имеющих I группу инвалидности, или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; — граждане, имеющие статус «Почетный донор РФ» или «Почетный донор СССР»; Полный список льготных категорий граждан размещен на официальном сайте Мособлдумы.

Это могут быть ветераны ВОВ, МВД, МЧС, пожарной инстанции, а также государственные служащие, ветераны труда, Герои СССР и РФ. Список может быть расширен, если пенсионер был награжден соответствующим орденом и имеет подтверждающую документацию.

Пожилого пенсионера, который достиг возраста 70 и более лет.

Инвалида. Того, кто страдает социально значимым заболеванием.

Что дает московская прописка: преимущества и льготы


В остальном процесс регистрации в столице ничем не отличается от процедуры ее оформления в других регионах России.

Что дает прописка в Московской области и в Москве? Для начала несколько слов о ее недостатках.

Ведь во всем есть и плюсы, и минусы.

К отрицательным сторонам регистрации в столице России можно отнести:
  1. огромные цены на аренду имущества;
  2. серьезную бумажную волокиту.
  3. высокую стоимость жилья;
  4. усиленный миграционный контроль;
Тем не менее зачастую все это не отталкивает граждан.


Что дает прописка в Новой Москве?


— устройство ребёнка в детский сад — устройство ребёнка в школу — бесплатная медицинская, государственная помощь, в том числе сложные случаи (очередь на пересадку органов, очередь на операцию для онкобольных, реабилитационные центры и прочее) — хорошая работа (МЧС, МВД, Газпром, Аэрофлот, Московское Метро, банки, ювелирные магазины и прочие серьезные организации/работодатели). Конечно, каждый сам решает для себя, где ему лучше оформить прописку.

Что получат и что потеряют 1 июля жители «новой Москвы»


рублей ежемесячно, а также на единовременные пособия до 50 тыс.

рублей. А многодетные семьи получат еще и право на первоочередной прием в детские сады, преимущество при получении садовых участков, а также освобождение от уплаты транспортного налога на одну машину. Семьи «новой Москвы» также лишатся возможности получить региональный подмосковный материнский капитал.

Соответствующий закон действует в области с апреля 2011 года.

Существующие социальные льготы сохранятся за жителями «новой» Москвы


На новых территориях, которые с 1 июля 2012 года войдут в состав Москвы, проживает 233 тысячи жителей, из которых 77 тысяч — граждане льготных категорий, в том числе: 16,4 тысячи — федеральные льготники и 36 тысяч — региональные льготники, прочие категории — 24,7 тысячи человек.

Среди них: ветераны войны — 7,3 тысячи, ветераны труда — 23,8 тысячи, инвалиды всех категорий — 12,2 тысячи, дети — 4,7 тысячи, многодетные семьи — 1,1 тысячи, уточняется в материалах к пресс-конференции.

Что дает прописка в Москве: выгоды и преимущества


Каждая из уязвимых категорий горожан получает региональную поддержку. Для пенсионеров это: Получить регистрацию в Москве можно только гражданам РФ.

Прописка в России иностранного гражданина предусмотрена только в виде временной регистрации на год. При рождении ребенка в столичном роддоме, женщина, имеющая московскую прописку, вправе рассчитывать на дополнительную поддержку московских властей: Московская прописка: преимущества и ответственность Преимущества прописки в Москве очевидны.

В новый год с новыми соцгарантиями: все об увеличении пособий для москвичей


Ежемесячная помощь по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет составила 12 тысяч рублей (в 2019 году — шесть тысяч рублей).

Такую же сумму выплатят для ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работают и являются инвалидами I или II группы.