Когда сдвигается рабочий период

Когда сдвигается рабочий период

Как посчитать отпускной стаж работницы до — и — после «детского» отпуска


Рассмотрим для наглядности конкретные примеры. / условие / Очередной рабочий год у работницы — с 01.02.2012 по 31.01.2013.

За предыдущие рабочие годы ежегодный отпуск она отгуляла. Перед отпуском по беременности и родам она взяла ежегодный отпуск с 18.06.2012 по 15.07.2012.

Отпуск по беременности и родам был ей предоставлен на 140 дней с 16.07.2012 по 02.12.2012. С 03.12.2012 работница оформила отпуск по уходу за ребенком.


Все об отпусках-2*


Что же было до введения в действие Трудового кодекса***?

В период, когда имели место указанные вами отпуска без сохранения заработной платы, действовал Кодекс законов о труде (КЗоТ) от 9 декабря 1971 года****. В стаж работы, дающий право на отпуск (ст. 72 КЗоТ РФ), включалось, в том числе, время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы и заработная плата.

К такому периоду относится, например, время дополнительного месячного отпуска без сохранения заработной платы для ознакомления непосредственно на производстве с работой по избранной специальности и подготовки материалов к диплому (ст.

199 КЗоТ РФ)

Вход на сайт


время предусмотренных законодательством или коллективным договором отпусков без сохранения заработной платы, если эти отпуска не превышают 14 календарных дней в течение рабочего года; 3) время оплаченного вынужденного прогула; 4) другие периоды, не отвечающие условиям пунктов 1–3 настоящей статьи, но в отношении которых законодательством или коллективным договором, соглашением предусмотрено включение их в рабочий год.

Как правильно исчислять рабочий год и в каких случаях его границы сдвигаются


В рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включаются: – фактически отработанное время; – время отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года; – время оплаченного вынужденного прогула и т.д. (ст. 164 ТК). периоды, включаемые в рабочий год, за который предоставляются дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы (ст.


Когда сдвигается рабочий период


Любовь Зорина (Заказать консультацию) Вы не берете в расчет только отпуска за свой счет свыше 14 календарных дней в течение РАБОЧЕГО года.

Вам нужно посчитать дни сверх 14 за каждый рабочий год и прибавлять эти дни к концу отпускного периода 2009 — 31-14=17 дн. 2010 — 31-14=17 дн. 2011 — 36-14=22 дн. 2012 — 37-14=23 дн. 2013 — 39-14=25 дн.

2015 — 38-14=24 дн. 2019 — 58-14=44 дн.

Когда сдвигается рабочий период

  • справочной базе,
  • «книжной полке»,
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>

До конца января продлена акция — скидка до 25% на журналы регистрации/учета и книги по кадровому делопроизводству . Успейте заказать журналы на 2019 г.

Рекомендуем прочесть:  Полис омс для иностранцев с рвп

впрок, пока товары в наличии.

Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы

Приглашаются к сотрудничеству кадровые специалисты и юристы по трудовому праву с хорошим опытом работы в отрасли.

Задача — готовить письменные консультации по кадровым вопросам. В удобное для автора время. Дистанционно.

Сокращают совместителя, работающего по полдня.

Обязательно ли ему предлагать вакансии, которые на полную ставку? Пройти опрос, узнать ответы

Нужно ли планировать в ГО и предоставлять чернобыльцу дополнительный оплачиваемый отпуск 14 дней, если работник об этом не просит? Пройти опрос, узнать ответы

От профессионалов КД.

Печатные и электронные версии.

Когда сдвигается рабочий период

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы.

Прошивка, пломба.

Успейте заказать журналы на новый год! По старым ценам.


Как сдвигается рабочий год при использовании отпуска без оплаты?


Общая продолжительность отпусков без сохранения заработной платы в течение рабочего года составила 11 календарных дней.

Учитывая, что эта продолжительность не превышает 14 календарных дней, то границы рабочего года не сдвигаются.

Рабочий годом работника также является период с 21 августа 2011 года по 20 августа 2012 года.

В этот период работнику предоставлены отпуска без сохранения заработной платы: с 01 октября по 08 октября 2011 года продолжительностью 8 календарных дней; с 09 апреля по 16 апреля 2012 года продолжительностью 8 календарных дней.