Когда нужен юрист при дтп

Юридическая помощь при ДТП


Помощь юриста при дтп может получить:
  1. Человек, который стал виновным лицом в дорожном происшествии со смертельным исходом;
  2. Участник ДТП, которого подозревают в причастности случившегося ДТП;
  3. Гражданин, который пострадал в дорожно-транспортном происшествии;
При оказании юридической помощи виновники дорожного происшествия чаще всего интересуются: Оказать помощь при ДТП по всем вышеперечисленным вопросам профессиональный юрист сможет в режиме онлайн-консультации.

Кроме того, в некоторых случаях сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, недобросовестно выполняют свои обязанности, допуская произвол или ошибки.

При таких обстоятельствах в дальнейшем добиться правды и справедливости будет крайне сложно. Своевременно предоставленная юридическая помощь при ДТП — это надежда на справедливое разрешение ситуации и адекватное возмещение ущерба. Желательно обратиться за юридической помощью при ДТП и привлечь юриста к разбирательству сразу же после произошедшего.


Почему это выгодно


Ваши расходы, в случае если вы ведете дело самостоятельно:
  1. Оплатить госпошлину 2315 рублей
  2. Сделать независимую экспертизу, которая обойдется около 5000 рублей
При этом вам придется потратить время на составление иска, хождение по судам. Вместо того, чтобы отдыхать после трудового дня или дополнительно заработать.

Составление искового заявления занимает немало времени даже при помощи профильных форумов.

Помощь юриста при дтп может получить:

  1. Гражданин, который пострадал в дорожно-транспортном происшествии;
  2. Человек, который стал виновным лицом в дорожном происшествии со смертельным исходом;
  3. Участник ДТП, которого подозревают в причастности случившегося ДТП;
Рекомендуем прочесть:  Гражданство россии после брака
При оказании юридической помощи виновники дорожного происшествия чаще всего интересуются: Оказать помощь при ДТП по всем вышеперечисленным вопросам профессиональный юрист сможет в режиме онлайн-консультации.

Стоит ли обращаться к юристу по ДТП?


Можно разрешить возникшие недоразумения на стадии составления схемы ДТП, оформления объяснений участников происшествия, соглашения о виновности.

Несомненно, чтобы все было составлено с учетом интересов потерпевшей стороны, водителю следует знать все, что знает автоюрист. Порядочность страховых организаций вызывает все больше сомнений, т.к.

автовладелец получает суммы несоизмеримые с ущербом, нанесенным машине.

Когда нужен юрист при дтп


Чтобы получить от виновника ДТП материальную компенсацию за нанесенный ущерб, необходимо направить ему до судебную претензию, в тексте которой указать точный размер суммы и сроки выплат. Если после этого не будет никаких действий со стороны виновника происшествия, нужно составить исковое заявление о возмещении ущерба и обратится с ним в суд.

Помощь юриста при ДТП . Если же вы планируете потребовать компенсацию со страховой компании, то первым делом необходимо провести независимую экспертизу.

Бесплатная консультация юриста при ДТП онлайн


Куда звонить при аварии и как найти опытного юриста в случае дорожно-транспортного происшествия? Сколько стоит вызвать адвоката и можно ли проконсультироваться бесплатно?

Такие вопросы возникают у большинства людей, попавших в неприятную ситуацию на дороге.

Узнать стоимость услуг адвоката по ДТП можно одним из следующих способов.

Воспользоваться помощь юриста в виде бесплатной консультации может любой пострадавший в ДТП или человек, виновный в происшествии, в том числе с летальным исходом.


Помощь юриста при ДТП


Человек попадает в стрессовую ситуацию и не всегда правильно поступает: подписывает документы, в который отражены неправдивые данные, признает свою вину, тогда как виновниками могут быть оба участника. При возникновении такой ситуации главное: Если вы не уверены в правильности своих действий, обратитесь за защитой к автоюристу. Он поможет решить проблемы любой сложности, так как учтет те особенности дела, о которых простые владельцы транспортных средств и не догадываются.



При этом дело об административном правонарушении считается возбуждённым с момента составления протокола осмотра места ДТП. Об этом говорят статьи 28.1 и 28.1.1 КоАП.

Юристам по ДТП иногда приходится сталкиваться с тем, что водители, попавшие в ДТП, не знают своих обязанностей, определённых в правилах дорожного движения.

А за невыполнение этих обязанностей в КоАП предусмотрена ещё одна статья – 12.


Когда нужен адвокат при ДТП


Когда нужен адвокат при ДТП

В первую очередь вам будет предложена консультация, с последующим собиранием необходимой доказательственной базы и документов. Анализируется вся сложившаяся ситуация, а также материалы дорожно-транспортного происшествия.