Какие документы необходимы для служебного расследования

Какие документы необходимы для служебного расследования

Как провести служебное расследование без ошибок?


Какие документы необходимы? Надлежащим образом оформленный и утвержденный, этот регламент становится элементом внутреннего трудового распорядка, а значит – обязателен для исполнения всеми сотрудниками. Разумеется, при условии, что он не противоречит ТК РФ и иным нормам российского законодательства.

Основанием для начала дисциплинарного могут быть обращения граждан, жалобы потребителей, результаты инвентаризации, результаты проверки государственных органов (ФНС, ФМС и т.д.)

Проведение служебного расследования согласно ТК РФ


Все люди, задействованные в разбирательстве должны придерживаться определенных принципов: Руководитель предприятия обязан действовать строго в рамках закона, используя следующую пошаговую инструкцию: Все дальнейшие мероприятия зависят от того даст или не даст пояснения виновное лицо и как истолкуют их члены комиссии.

Если будет решено, что нарушение трудовой дисциплины произошло по уважительным причинам, то на этом закончится, о чем будет свидетельствовать соответствующий акт.

Служебное расследование в отношении работника на предприятии: с чего начать и как провести


Также специальная комиссия проводит проверку дисциплинарных нарушений, связанных с уклонением от медосвидетельствования (специалистами некоторых профессий), сдачи экзаменов по охране труда и технике безопасности, прохождением спецобучения в рабочее время, отказом от подписания договора материальной ответственности (если это основная трудовая обязанность специалиста). На допрос могут вызываться виновные и очевидцы случившегося события.


Статья 65


сообщения должностных лиц, организаций и средств массовой информации; 4.

Служебное расследование назначается приказом уполномоченного руководителя и проводится уполномоченным должностным лицом в срок не более пятнадцати календарных дней. В исключительных случаях срок служебного расследования может быть продлен лицом, назначившим проведение служебного расследования, на срок не более десяти календарных дней.


Служебное расследование: Трудовой кодекс о дисциплинарных взысканиях


Это представляет собой совокупность мер по сбору, проверке, анализу сведений и материалов о проступке, для выяснения подробностей его совершения. Под дисциплиной труда (ст. 189 ТК РФ) понимается точное следование правилам поведения, определенным ТК РФ, другими законами, трудовыми договорами, а также локальными актами организации (коллективный договор, различные соглашения)

Как составить акт служебного расследования


Служебные акты – это итоговый документ.

Их образцы размещены и на нашем сайте. В актах отражаются: Требования к оформлению акта служебного расследования предполагают: наличие введения, описательной части и заключения – резолюции.

К нему прилагаются все истребованные документы и объяснительные записки.

Акт подписывают члены комиссии. С решением комиссии знакомят провинившегося работника.

Порядок служебного расследования по Трудовому кодексу


Порядок служебного расследования по Трудовому кодексу

Как проводится служебное расследование?

Например, законодательные нормы требуют, чтобы такое расследование было объективным и независимым, с соблюдением прав работника, в отношении которого проводится проверка.

Так, последнего следует уведомить о начале расследования, чтобы он имел возможность ознакомиться с материалами, дать показания, привести свидетелей, представить доказательства и т. д. Необходимо указать и срок проведения проверки: законодательно таковой не установлен и регулируется внутренними актами предприятия, однако в любом случае он не может превышать месяца с момента совершения проступка.

Если в течение этого времени работодателем не было принято решение о привлечении работника к ответственности за совершенное правонарушение, тот от ответственности освобождается.

По результатам проведенного служебного выносится решение о виновности/невиновности работника и привлечении/непривлечении его к дисциплинарной ответственности и составляется акт служебного расследования.

Акт о проведении служебного расследования (в т.ч. и акт служебного расследования ДТП) по структуре ничем не отличается от общей формы таких документов.