Какие документы необходимы для эко по омс

ЭКО по ОМС – все, что нужно знать о бесплатной процедуре


Начиная с 2019 года ЭКО по ОМС осуществляются по всем факторам бесплодия. Исключение составляет тяжелый мужской фактор. Перед тем как сделать ЭКО по ОМС, женщина должна пройти длительную процедуру получения квоты.

Для начала необходимо обратится в женскую консультацию.

В этой организации она сможет получить всю информацию о том, сколько квот выделено на текущий год, что необходимо для того, чтобы ее получить.

Что нужно для ЭКО по ОМС (бесплатного ЭКО)


Для того чтобы пройти бесплатную процедуру экстракорпорального оплодотворения, не обязательно состоять в законном браке.

Также ЭКО по полису может сделать пара, в которой один из партнеров имеет ВИЧ-положительный статус. В таком случае клетки, полученные от инфицированного потенциального родителя, специальным способам очищаются, что даёт возможность появиться на свет здоровому потомству. Чтобы сделать попытку бесплатного ЭКО, потребуется собрать пакет документов: Когда все документы собраны, можно начинать поиски подходящего медицинского учреждения, где дадут надежду на счастливое родительство.


Рассмотрим, что нужно для проведения ЭКО по квоте


Чтобы комиссия рассмотрела Вашу заявку, врач должен собрать пакет всех необходимых документов и вместе с историей болезни передать на подпись главврачу женской консультации.

Только когда документы подписаны, комиссия будет их рассматривать. Нужно будет предоставить: Сроки рассмотрения заявления Куда обращаться, если комиссия приняла положительное решение? Документы для предоставления в медицинское учреждение В данном случае возьмите с собой: Представители клиники рассмотрят все документы и примут решение о назначении оперативного лечения, о котором Вас уведомит лечащий врач.



После осмотра и анализа результатов предварительного обследования, оформляется заключение и составляется план лечения (начало протокола стимуляции).

  1. Повторный прием – пациентке после УЗИ и осмотра выдаются лекарства согласно протоколу стимуляции,
  1. Поддержка лютеиновой фазы препаратами прогестеронового ряда.
  2. Перенос эмбрионов в полость матки;
  3. Забор ооцитов – пункция яичников под внутривенным наркозом в условиях операционной, в этот день муж сдает сперму;
  4. В эмбриологической лаборатории производится оплодотворение ооцитов сперматозоидами мужа и культивация эмбрионов до 3 или 5 суток;

Документы для ЭКО


(почтовый адрес фактического проживания) 8.

Наименование страховой медицинской организации, серия и номер страхового полиса обязательного медицинского страхования пациента 11.

На передачу лично мне сведений о решении Комиссии, внесении в лист ожидания, получении направления и иных данных по телефонам, и (или) электронной или почтовой связью указанным в заявлении, согласен/согласна (нужное подчеркнуть).

(почтовый адрес фактического проживания) 8. Наименование страховой медицинской организации, серия и номер страхового полиса обязательного медицинского страхования пациента 11.

На передачу лично мне сведений о решении Комиссии, внесении в лист ожидания, получении направления и иных данных по телефонам, и (или) электронной или почтовой связью указанным в заявлении, согласен/согласна (нужное подчеркнуть).

Рекомендуем прочесть:  Порядок расчета оплаты капита

Как принять участие в бесплатной программе ЭКО по полису ОМС — пошаговая инструкция


И не факт, что оно было бы удовлетворено. Теперь подобная процедура во многом упростилась.

От кандидатов требуют только предъявление действующего медицинского полиса , который будет подтверждать участие претендентов программе ОМС.

Кто может участвовать в программе: супруги, пребывающие в законном браке; пары, которые живут вместе, но не расписаны; одинокие женщины, желающие завести себе ребенка.

ЭКО квота по ОМС – как получить, какие документы необходимы?


Если партнеры прошли через все вышеперечисленные факторы, им показана программа фонда ОМС, которая без лишней суеты и очередей направит на лечение ЭКО.

Врачом будет подтвержден страховой случай, следовательно, страховая компания обязана взять на себя все расходы по экстракорпоральному оплодотворению. Главным документом, по которому происходит формирование квот, является постановление №1024 Д.

Для того чтобы пройти бесплатную процедуру экстракорпорального оплодотворения, не обязательно состоять в законном браке.

Также ЭКО по полису может сделать пара, в которой один из партнеров имеет ВИЧ-положительный статус.

В таком случае клетки, полученные от инфицированного потенциального родителя, специальным способам очищаются, что даёт возможность появиться на свет здоровому потомству. Чтобы сделать попытку бесплатного ЭКО, потребуется собрать пакет документов: Когда все документы собраны, можно начинать поиски подходящего медицинского учреждения, где дадут надежду на счастливое родительство.