Какие данные вносятся в охотничий билет

Порядок получения охотничьего билета в России


Существуют следующие способы оформления документа. Путем личного обращения в уполномоченный орган. Получение билета таким способом имеет одно преимущество: кратчайший период рассмотрения запроса. Недостатком выступает необходимость долго стоять в очереди.

Подача документов через онлайн-портал, оказывающий госуслуги.


Как получить охотничий билет?

Общество охотников и рыболовов


Оформление осуществляется местным органом исполнительной власти Российской Федерации. Документы для выдачи охотничьего билета единого федерального образца предоставляются лично или почтовым отправлением.

Необходимо написать заявление, в котором указывается фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, контактные данные. Дополнительно прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность заявителя, 2 фотографии размером 25х35 мм, охотничий билет старого образца, срок действия которого не истёк.

Как получить охотничий билет в 2019 году


1.

Вы сможете получить лицензию на покупку, возможность хранения, а также ношения гладкоствольного оружия; 2. билет подтверждает, что охотник имеет соответствующие знания по использованию охотничьего оружия, знает правила охоты и владеет техникой безопасности; 3.

решив получить охотничий билет в МФЦ, Вы сможете охотиться, не нарушая закон. Вы сможете купить охотничье оружие, использовать его, приобретать путевки в охотничьи хозяйства, получать лицензии на отстрел птиц, а также животных;

Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г


наименование уполномоченного органа, в который подается заявление; б) фамилия, имя, отчество заявителя; в) дата и место рождения заявителя; г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.

7. До момента подачи в уполномоченный орган заявления, заявитель должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, о чем указать в заявлении.

Документы для охотничьего билета


Документы для охотничьего билета

С 1.07.2011 года на территории Российской Федерации производится выдача охотничьих билетов по единому федеральному образцу.

До 1.07.2012 года будут действительны старые билеты, выданные до 1.07.2011 года срок действия которых не истёк. Замена охотничьих билетов старого образца проводится в течение года.

Гражданам малочисленных и коренных народов Дальнего Востока, Севера и Сибири, а также гражданам, для которых охота является основным способом ведения хозяйственной деятельности, в охотничий билет ставится особая пометка о свободном осуществлении охоты в объёмах, необходимых для удовлетворения личных потребностей.

Документы для ознакомления

  • Правила охоты в РФ;
  • Федеральный закон от 31.12.2005 года № 199-ФЗ «О животном мире»;
  • Федеральный закон № 150-ФЗ «Об оружии» от 13.11.1996 года;
  • Постановление Правительства РФ № 728 «О любительской и спортивной охотах в РФ» от 26.07.1993 года;
  • Региональные правила охоты. К примеру для москвичей: Закон N 43/2000-ОЗ «Об охотничьем хозяйстве, охоте в Московской области». Изменения в этот закон N 12/186-П от 5.07.2006 года.
  • Постановление Правительства РФ N 814 от 21.07.1998 года «Правила оборота служебного и гражданского оружия, патронов на территории Российской Федерации».



Если же обращаться в МФЦ, то срок ожидания готовности документа будет аналогичной.

Но она может увеличиваться, если нагрузка на многофункциональный центр окажется слишком большой. Поэтому сроки изготовления охотничьего билета нового образца рекомендуется уточнять самостоятельно. Кроме того, придется соответствовать определенным требованиям.

Далеко не у всех есть шанс на получение упомянутой бумаги.


Какие данные вносятся в охотничий билет


А теперь посмотрим, какие документы нам нужно предоставить в Комитет по природопользованию или Многофункциональный центр (службу одного окна) – получить охотбилет можно и там и там: Новый охотбилет выдается бесплатно, за него не нужно платить госпошлину. По закону его должны выдать через 5 рабочих дней после подачи заявления, однако на практике некоторым моим товарищам приходилось ждать и более 10 дней.