Как вернуть в магазин неисправный элетро товар

Условия возврата бытовой техники в магазин


А несложной техникой являются миксеры и подобные приборы, имеющие только одну функцию. Закон о защите прав потребителей устанавливает общий срок возврата бытовой техники — 14 дней. В течение этого времени клиент имеет право вернуть в магазин покупку которая ему по каким-то причинам не подошла.

Если же имеется дефект, потребитель имеет право вернуть в магазин товар в течение того же времени.

Как возвратить в магазин неисправную электротехнику


В конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список товаров, подпадающих под определение технически сложных.

Возврат бытовой техники в магазин N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено. ст.18 Закона «О защите прав потребителей») Вы обнаружили заводской брак или дефект, не замеченный при покупке. То есть товар не соответствующего качества.

Бритва исправна, она работает и не имеет дефектов.


Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней. Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат. Что именно говорится в Законе?

Согласно 11 пункту 55 Постановления, технически сложные товары бытового назначения, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.

Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней. Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат.

Что именно говорится в Законе?

Согласно 11 пункту 55 Постановления, технически сложные товары бытового назначения, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.


Основные правила возврата бытовой техники


При обращении в магазин при себе нужно иметь:
  • Водительское удостоверение, паспорт или военный билет, то есть любой документ подтверждающий личность человека, желательно с фото.
  • Чек на покупку.
Например, при оплате продукции банковской картой это легко доказать. Клиент может взять выписку в банке или распечатку совершенных операций по карте в ближайшем банкомате, где отражен факт покупки и указаны данные магазина.


Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?


К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью.

Ко второй включают мелкие приборы с аэрогрильным, блендерным, кофеварным, кухонекомбайным, миксерным, пароварочным, пылесосным и другим характером. Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин: Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в: Некачественности изготовительного процесса; Нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина; Ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.

Электротовары относятся к категории технически сложных товаров бытового назначения, и поэтому не могут быть заменены или возвращены без веских оснований.

Все эти товары не могут быть возвращены в магазин, если они надлежащего качества и не устроили клиента по своим характеристикам, цвету, габаритам и другим параметрам. Это необходимо всегда помнить, и тщательно относиться к вопросу покупки электроприборов.



В конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список товаров, подпадающих под определение технически сложных. Возврат бытовой техники в магазин N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено.

ст.18 Закона «О защите прав потребителей») Вы обнаружили заводской брак или дефект, не замеченный при покупке.

То есть товар не соответствующего качества. Бритва исправна, она работает и не имеет дефектов.

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги


либо чайник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за чайник ненадлежащего качества).

Возврат чайника и его обмен на другой чайник регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.