Как произвести покупателю возврат проданного пива по егаис

Тема: как отразить возврат поставщику в ЕГАИС?


г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7 В AlcDecl, в списке документов, находим документ по которому был приход. ПКМ — возврат — заполняем — сохраняем (в этот момент в SH автоматически будет создана возвратная накладная) В AlcDecl — ПКМ на этой накладной — Отправить в г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92;

Пиво: что нужно, для того, чтобы подключиться к ЕГАИС


Так что бояться мнимых сложностей нечего.

Тем более, если закон принят, его нужно выполнять!

Доводим до сведения: если вы решили отказаться, к примеру, от продаж только бутылочного пива в пользу разливного, то это никоим образом не повлияет и на стоимость программного обеспечения ЕГАИС, и на стоимость оборудования. Поэтому совет: сохраняйте ассортимент, ведь существенной экономии при таком раскладе не получится, и спектр предложений торговой точки по этому поводу уменьшать не стоит.


И снова про остатки алкоголя в ЕГАИС


, когда требование, установленное абз. 8 п. 2, исполнять не нужно. В частности, оно не распространяется на учет объема: Следовательно, в ст. 8 Федерального закона № 171-ФЗ для предприятий общепита есть важное исключение, которое, если его перефразировать, звучит так: в ЕГАИС не нужно передавать данные об объеме розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.


Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


В свою очередь, поставщики этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при осуществлении поставок в адрес получателей, не имеющих лицензии и не являющихся участниками, после фиксации в ЕГАИС (УТМ) информации об отгрузке такой продукции получают соответствующее уведомление (квитанцию).

На основании данной квитанции осуществляется списание с баланса поставщика соответствующего количества отгруженной продукции.


ЕГАИС и розничная продажа пива


Наглядно сроки представлены на официальном портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Информационном сообщении для участников алкогольного рынка от 20.07.2015 : *Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не фиксируется.

Рабочий компьютер, соответствующий требованиям, перечисленным на сайте egais.ru , желательно, с блоком бесперебойного питания.

Как работать с ЕГАИС при торговле пивом


Важно знать, что подтверждение факта розничной продажи пивного напитка через Инфосистему не требуется, однако по желанию субъекта предпринимательской деятельности это решение можно реализовать. Так, имея ЕГАИС, учет пива через Журнал учета продаж в розницу формируется в автоматическом порядке.

перед отправкой товара на точку продажи поставщик направляет в Автоматизированную инфосистему установленную ТТН; при отгрузке товара работник магазина проводит сверку бумажной ТТН с электронной, отмечает прием и наличие заказа; в случае несоответствия информации проводится расследование.

сбыт напитка проводится в обычном порядке.


Как произвести покупателю возврат проданного пива по егаис


(Отмена справок планируется с 1 июля 2019 года) До 30 сентября 2015 года – на предприятиях-производителях должна быть установлена система ЕГАИС, обеспечивающая прием и передачу информации о производстве, закупке, хранении и поставках алкогольной продукции. С 1 января 2019 года – внешние склады и дистрибьюторы должны начать работу в системе ЕГАИС (модуль «Оптовик»).

ЕГАИС для ИП, торгующих пивом в 2019 году


Основные цели введения в работу заключаются в организации: Помимо всего прочего, ЕГАИС упрощает работу не только контролирующих органов, но и аналитиков.

Алкогольный рынок постоянно контролируется государством и приносит немалую прибыль, поэтому очень важно следить за его состоянием.

Заинтересованы в данной системе и органы статистики, отслеживающие производство алкоголя в стране и его потребление.


ЕГАИС в рознице


Работа с в рознице для вас начнется с получения поставки. Получив алкоголь от поставщика, вы должны будете сверить реальное количество бутылок с бумажной и электронной накладной.

Как подтвердить факт закупки в ЕГАИС?

Электронный документ должен поступить из информационной системы на ваш компьютер с установленной товароучетной программой с поддержкой ЕГАИС. Если данные сойдутся, вы принимаете накладную от поставщика и подтверждаете факт закупки в ЕГАИС.