Как предъявить иск к компании зарегистрированной в офшорах

Как предъявить иск к компании зарегистрированной в офшорах


Они оспаривают наше права владения и использования ТЗ и доменом. Грозятся подать в суд. Вопрос в том, в какой суд они будут подавать иск (оспаривая наше права на товарный знак и домены) на нашу компанию, учитывая то, что мы не имеем представительства в РФ и вся деятельность ведется на Кипре (банковский счет тоже на Кипре). Есть ли законные основания предъявить нам иск об оспаривании права использования ТЗ и доменом в арбитражный суд России?

21 Декабря 2011, 18:34 Таможнов Евгений Александрович, г.

Наиболее распространенным способов использования оффшорной компании является следующий. Оффшорные компании создают представительства, а также дочерние компании, как в других странах, так и в Российской Федерации.

После открытия представительства или дочерней иностранная компания начинает вести свой бизнес посредством своего офиса в России. При этом за компанией сохраняет право на работу со счетами в зарубежных банках.

Оффшорная компания: регистрация или покупка?

Выбираем профессионального посредника


Такая схема ведения дел называется оффшорным бизнесом.

Его преимущества, помимо снижения или полного отсутствия налогового бремени, состоят в полной конфиденциальности и защите активов от конфискации или ареста другим государством. Ключевыми оффшорными зонами мира являются Сейшельские острова, Белиз, Британские Виргинские острова.

Среди российских юридических лиц популярен также Кипр, предоставляющий льготные налоговые условия при ведении бизнеса на его территории и освобождение от уплаты налогов при ведении бизнеса за его пределами.

Административное вычеркивание из реестра и официальная ликвидация оффшорных компаний


Ответ консультанта на, казалось бы, простой вопрос клиента: «Что делать с оффшорной компанией, если она мне, как собственнику, более не нужна?», носит для оффшорных компаний не такой однозначный ответ, как для компаний, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Прежде всего, это обусловлено спецификой самого понятия «оффшорная». Процедура административного вычеркивания оффшорной При неоплате ежегодной фиксированной пошлины данная информация отражается в регистре: компания теряет статус «хорошего» или «благополучного» состояния и получает статус в реестре « not in good standing».


Судебная практика россии по использованию офшорных и нерезидентских структур


Банки открывают счета организациям только при предъявлении последними свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ст.

86 НК РФ). В этой связи может возникнуть следующий вопрос: а как должен вести себя банк, если с заявлением об открытии банковского счета в него обратилось предприятие-нерезидент, зарегистрированное в каком-либо иностранном государстве?

Согласно материалам судебного дела, в рамках которого было вынесено указанное выше Постановление, между российским коммерческим банком и иностранным (Польша) юридическим лицом — нерезидентом были заключены договоры на ведение рублевого счета типа «И» и текущего валютного счета без предоставления предприятием-нерезидентом документа о постановке его на налоговый учет в российском налоговом органе.


Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке


Чтобы вам было проще ориентироваться, ниже – содержание материала. Вы можете перейти сразу к интересующей вас теме (например, к инструкции о том, как проходит регистрация ООО офшоре ) или изучить вопрос полностью.

Зачем регистрировать ООО в оффшоре? Как и у любого бизнес-инструмента, у оффшорной компании есть собственная задача.

Чаще всего оффшорную ООО открывают ради следующих целей: Для решения выше указанных задач может применяться одна оффшорная компания или структура из нескольких компаний.

ФНС начала отказывать в перерегистрации российской фирмы на офшор


Иностранное юридическое лицо прекращает деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня прекращения действия аккредитации филиала, представительства. Что это требование означает на практике?

В свете ужесточения уголовного законодательства об ответственности за использование подставных лиц для регистрации фирм (ст.

173.1, 173.2 УК РФ) юристы-регистраторы вынуждены были усовершенствовать схемы работы.

Ответ консультанта на, казалось бы, простой вопрос клиента: «Что делать с оффшорной компанией, если она мне, как собственнику, более не нужна?», носит для оффшорных не такой однозначный ответ, как для компаний, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Прежде всего, это обусловлено спецификой самого понятия «оффшорная» компания.

Процедура административного вычеркивания оффшорной компании При неоплате ежегодной фиксированной пошлины данная информация отражается в регистре: теряет статус «хорошего» или «благополучного» состояния и получает статус в реестре « not in good standing».