Как правильно написать заявление в инспекцию по труду о невыплате расчетных

Как правильно написать заявление в инспекцию по труду о невыплате расчетных

Порядок подачи документов и образец жалобы о невыплате расчета при увольнении в Трудовую инспекцию


Интересно! Если расчет или его часть не выплачены вовремя, уволенный может требовать компенсирования за ожидание денежной суммой.
«Я увольняюсь, какие гарантии могут быть, что мне заплатят все причитающиеся деньги?»
«Я уволилась, но мне не выплатили полностью расчет, что же мне делать» — такие проблемы волнуют тех, кто решил уволиться или уже разорвал трудовые отношения с определенной организацией.


Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату при увольнении, или мотивирует невыплату тем, что у компании нет денег на это? Нужно писать жалобу в трудовую инспекцию.

  • Лично посетив инспекцию;
  • Отправить по почте;
  • С помощью интернет – ресурса, который представляет собой трудовую инспекцию в режиме онлайн.

Унифицированной формы жалобы на невыплату работодателем заработной платы нет, но есть обязательные условия, указанные в п.

1 ст. 11 ФЗ 02.05. 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» :

Инспектор обязан провести проверку по жалобе и направить ответ обратившемуся в течение 30 дней после получения жалобы. Всегда стоит учитывать время письма «в пути», если и сама жалоба, и ответ на неё отправляются через почту.

Рекомендуем прочесть:  При оплате патента счет не найден

Скачать

Скачать образец заявления в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы в формате .doc вы можете

Другие материалы по теме

Я думаю что у нас законов гора, а как до дела доходит то сиди ка ты и не тяфкай тк никакой закон тебе не поможет тк доказать ты ничего не можешь да и прав то на самом деле никаких не имеешь, но на твоей стороне всегда находится закон)))


Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета


При увольнении работника, ему должны выплатить:
  1. Компенсацию за неиспользованные отпускные дни;
  2. Выходное пособие.
  3. Заработную плату за фактически отработанные дни;
  4. Тринадцатую премия, если она оговорена трудовым договором;
Первым делом, после увольнения необходимо ознакомиться с приказом и взять его копию. После этого вам должны выдать расчет, если этого не произошло, потребуйте расчета от бухгалтерии или работодателя, написав соответствующее заявление (можно сделать две копии, одну — для возможного обращения в трудовую инспекцию).


Как грамотно составить заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы (образец)


на ответственных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. р.; на ИП — от 1 тыс.

до 5 тыс. р.; на юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. р. на ответственных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. р. или дисквалификация до 3 лет; на ИП — от 10 тыс.

до 30 тыс. р.; на юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. р. или дисквалификация до 2 лет; или обязательные работы до 2 лет; или обязательные работы с дисквалификацией или без нее до 3 лет; или заключение с дисквалификацией или без нее до 3 лет.


Жалоба в Государставенную иннспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении


Приказом директора (наименование организации) я была уволена с (дата записи трудовой книжки или приказа об увольнении) по ст. 80 ТК РФ с записью в трудовой книжке : «уволен по собственному желанию».

В соответсвии со ст. 80 ТК РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если заработная плата не выплачивается уже более двух месяцев, то можно жаловаться в прокуратуру, образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты. Заявление в трудовую инспекцию может быть составлено от группы работников или от одного сотрудника, форма заявления свободная.

Свободная форма заявления все же требует соблюдение определенных правил, для того чтобы документ был рассмотрен Инспекцией по труду, следует его оформить грамотно с соблюдением установленных стандартов.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Заявление в территориальный орган государственной инспекции труда (далее ГИТ) может быть направлено любым гражданином, права которого были ущемлены.

Для этого необязательно быть работником предприятия. Например, это может быть человек, уже расторгнувший трудовой договор или тот, которому, как он считает, несправедливо отказали в принятии на работу. Можно также написать жалобу в трудовую инспекцию коллективно − это добавит заявлению весомости, так как будет отображать мнение сразу нескольких человек.

Внимание: анонимные заявления инспекцией не принимаются.